Джинсы: Модно и практично

0

Большинство женщин уверены, что джинсы это обыденная и повседневная одежда. Но при правильном подборе и удачном сочетании с другими элементами гардероба, они могут преобразить любую женщину, сделать ее привлекательной и сексуальной.

На сегодняшний день дизайнерами всего мира создано великое множество различных фасонов джинсовых брюк. Они различаются по форме, цвету, фактуре ткани. И очень важно в потоке моды не растеряться, а грамотно и с умом подойти к выбору модели, которая подойдет именно вам. При этом будет модной и стильной.

Каждой фигуре свой фасон

Если вы счастливая обладательница высокого роста, то вам идеально подойдут джинсы светлых пастельных тонов, немного удлиненные и расклешенные к низу. Заниженная талия и подвернутый низ штанин только украсят ваш образ. Не стоит включать в свой гардероб джинсы «skinny» или «сигаретки». Это визуально еще больше вытянет силуэт.

Если вы миниатюрная дама невысокого роста, то вам следует обратить внимание на зауженные модели джинсов, а также фасоны прямого кроя. Длина брюк должна максимально уходить в пол, это позволит визуально прибавить несколько сантиметров к росту.

Расклешенные от колена джинсы или «дудочки» темного цвета будут бесподобно смотреться в дуэте с обувью того же цвета, позволяя казаться стройнее и выше. Плохо гармонируют с низким ростом джинсы светлых оттенков. Держитесь подальше также от джинсов, которые нужно подворачивать.

В том случае, если конституция вашего тела напоминает внешность девочки-подростка, тогда ваш выбор неминуемо должен пасть на светлые джинсы с завышенной талией. Также неплохим вариантом будут джинсы-галифе. Ни в коем случае не приобретайте темные модели штанов.

Отсутствие талии стилисты рекомендуют скрывать, прибегнув к весьма неожиданному решению: покупайте джинсы на размер больше. Это визуально увеличит зону бедер, а тот факт, что талия не будет сдавлена, создаст видимость фигуры «песочные часы». Спасительным вариантом для вас также будут джинсы с высокой талией.

Широкие бедра помогут скрыть джинсы темных тонов с несколько заниженной талией, но обязательно свободного покроя или расширяющиеся к низу. Также можно попробовать подобрать джинсы унисекс или «бойфренды», они зрительно обеспечат симметрию тела. Карманы должны быть довольно большими, это позволит сместить акцент с ягодиц и привлечь внимание к самим карманам, если же они будут малых размеров, то это обстоятельство только визуально увеличит зону бедер.

Для женщин с пышными формами очень большое значение имеет фактура ткани. Она просто обязана быть мягкой, довольно тонкой, чтобы не образовывать складки и не подчеркивать излишнюю полноту. От стрейчевого материала тоже лучше отказаться. Больше всего вам подойдет классический прямой силуэт джинсов или небольшой клеш.

Выбираем не спеша!

Отправляясь в магазин за новой парой джинсовых брюк, запаситесь достаточным количеством свободного времени, терпением и обязательно компаньоном. Взгляд со стороны очень важен в данной ситуации, поскольку правила подбора модели это всего лишь рекомендательная теория, на практике же нужно тщательно примерять каждую модель, даже если вы уверены, что это ваш фасон и размер.

Относительно размера джинсов: если вы хотите, чтобы ваши брюки сидели строго по фигуре, то всегда покупайте изделие на размер меньше. При носке джинсы растягиваются примерно на один размер. Специалисты рекомендуют динамический вариант примерки джинсов: обязательно крутитесь, прохаживайтесь и приседайте, уже с первых движений вы ощутите, насколько материал поддается разносу.

Кроме того, всегда обращайте внимание на длину. Прямые фасоны или слегка расклешенные просто не имеют права быть короткими, ориентировочная длина будет останавливаться на середине каблука. Однако, если вы выбираете джинсы «skinny», то оптимальная для них длина – немного ниже щиколотки.

Влада Кортнева
По материалам: Jlady.ru, ShoppingCenter.ru, Izuminki.com

Поделиться.

Комментарии закрыты