Готовим кофейную косметику

0

Кофе можно насладиться не только в виде напитка, но и устраивая маленькие кофейные праздники для нашей кожи. Самостоятельно приготовив в домашних условиях кофейные маски, скарбы, лосьоны и прочие косметические средства, мы подпитаем и порадуем нашу кожу.

В состав кофе входят фруктовые и органические кислоты, алкалоиды, жиры,  железо, минералы, магний и калий. Линолевая кислота, входящая в его состав, повышает эластичность кожи., препятствуя ее старению. Так же обладает фотозащитными и противовоспалительными свойствами.

Кофеин тонизирует, стимулирует многие биохимические и физиологические процессы в организме (например расщепление жиров), улучшает микроциркуляцию крови. Он входит в состав многих  кремов, гелей и скрабов для похудения. Кофеин активизирует клеточный обмен, что сохраняет молодость кожи. Активизирует лимфоотток, помогая избавится от отечности. Входит в состав некоторых кремов и средств по уходу за кожей вокруг глаз.

Кофейные лосьоны

Освежающий

Крепко заваренный кофе заморозить в формах для льда. Протирание таким кофейным льдом лица дважды в день (утром и вечером) хорошо тонизирует и освежит вашу кожу. Еще некоторое время вы будете ощущать стойкий бодрящий кофейный аромат.

Тонизирующий

Вместо умывания ежедневно протирайте смоченным в кофе ватным тампоном. Это тонизирует кожу и придает ей смуглый оттенок.

Маска от морщин

1 ст. ложку ржаной муки помешивая развести крепким остывшим кофе до густоты сметаны, добавив один яичный желток. Нанести на кожу на 15 минут. Затем смыть теплой водой.

Кроме того, кофе является одним из самых эффективных средств борьбы с апельсиновой корочкой. Кофейными антицеллюлитными обертываниями и скрабами пользуются участницы конкурсов красоты и топ-модели.

Кофе против целюлита

Слегка подогретую кофейную гущу втирайте в участки кожи, пораженные целюлитом. Это можно делать как ладонью, так и при помощи мочалки из люфы. После чего обрабатываемые места вместе с кофейной гущей следует обернуть пленкой на 15-20 минут. Для достижения положительного результата обертывания нужно делать два раза в неделю.

Кофейный пилинг

Размешайте 1 ст. ложку молотого кофе в двух столовых ложках сметаны и маска-скраб готова. После нее кожа становится матовой и гладкой. Это средство отлично подходит для сухой кожи.

Стоит также побаловать свою кожу медово-кофейным скрабом. Для этого всего лишь нужно смешать сахарный мед с молотым кофе (не растворимым). Пропорции зависят от того, сколько скраба Вы готовите – ориентировочно один к двум. То есть на 1 ч. л. меда – 0,5 ч. л. кофе. Это сладкое средство стоит использовать для ухода полностью за всем телом и лицом. Кожа становится гладенькой, нежной и бархатистой.

Кофе для волос

Кофейное окрашивание

Если Вы обладательница темного цвета волос, кофе поможет придать им здоровый блеск. Для этого нужно взбить два яичных желтка со столовой ложкой рома и двумя столовыми ложками теплой воды, добавите ложку молотого кофе и ложку растительного масла. Нанесите полученную массу на каждую прядь волос и через 5 минут смойте.

Насыщенный цвет за несколько минут

Дженнифер Лав Хьюитт пользуется другим рецептом для придания волосам блеска и насыщенного цвета. Если Вам буквально за несколько минут до выхода из дома необходимо придать волосам блеск и улучшить цвет, остудите несладкий крепкий кофе и распылите его на волосы при помощи пульверизатора. Затем хорошенько расчешите локоны. При необходимости повторите процедуру. После таких несложных действий цвет волос будет ярким, насыщенным и сияющим.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты