Готовимся к курортному сезону

0

Скоро отпускной сезон. А у нас, как известно, гормоны. И вот они, вкупе с авитаминозом и поплывшей за зиму талией, вносят особый драматизм в нашу предотпускную хандру. И заставляют закусывать печали шоколадом. К слову, шоколад – не самый плохой способ внести в предъверьи курортного сезона позитив и настроиться на приближение лета. Но и далеко не единственный.

Как подготовиться к лету?

Со связкою бананов, с шоколадкой в зубах

Что пить?

– 1,5 – 2 л питьевой воды или минералки без газа в день. Можно добавлять сок лимона: он восстанавливает микрофлору кишечника.

– Замечательное начало дня – стакан минералки с чайной ложкой меда и соком лимона, выпитый натощак.

– Днем лучше пить травяной чай (например, кожа нуждается в ромашке) или зеленый жасминовый (притупляет чувство голода).

– Стакан кефира или любого кисломолочного продукта перед сном незаменим для худеющих и просто заботящихся о своем кишечнике и коже.

Что есть?

Тем, кто объявляет бой набранным в зимний период килограммам и набирающему силы авитаминозу, следует:

Выбросить из холодильника все вредно-калорийное, мучное, сладкое, жирное (холода прошли – и жиры уже не актуальны). Это само собой. К тому же, придется попрощаться с полуфабрикатами и консервированными продуктами.

Заполнить пищеблок овощами и зеленью. Например, квашеной капустой, морковкой (она отлично сохраняется сама и сохраняет витамины А и С), луком и зеленью, взращенными на собственном подоконнике. Незаменимы замороженные овощи и ягоды, особенно – клюква, брусника и шиповник. И, конечно же, фрукты (цитрусовые, «витаминизированные» яблоки, гранаты) и сухофрукты.

– Составьте рацион, в котором будут преобладать гречка, бурый рис, овсянка, пшенка, красная рыба, нежирное мясо.

– Не торопитесь расставаться с бананами и шоколадом. В приближении весны это продукты первой необходимости, помогающие бороться с упадком сил и психологической усталостью.

– Непременно купите в аптеке (посоветовавшись с врачом) для себя какой-нибудь витаминный комплекс и пропейте его целый месяц. И ваш организм будет крайне благодарен за такую поддержку «изнутри».

На зарядку – становись!

В месте со снегом начинает «таять» и одежда на нас. Чтобы из-под скинутых шуб и свитеров, выглянула не заплывшая жиром масса, пора начать записываться в фитнес-клубы. С одной стороны, активные виды спорта, аэробика, танцы, плавание, тренажеры и прочее помогут легко и быстро распрощаться с ненужными килограммами. С другой – йога, пилатес не только сберегут дефицитные силы, но и спасут от усталости, заставив тело дышать.

А что делать тем, у кого времени на спортзалы нет? Вставайте на 15 минут раньше и делайте банальную зарядку! Это не обременительно, дает мощнейший заряд (от слова «зарядка»?) бодрости на весь день. Ну, а через месяц вы не сможете не заметить результат в зеркале.

 Лицом к лицу

Приближение солнечных дней – серьезный повод проинспектировать содержимое своей косметички. Если ранней весной еще можно использовать жирные средства на кремообразной основе, то через месяц-другой «старая гвардия» должна отправиться в холодильник. До следующей зимы. Чтобы кожа не потела на солнце под шубой из тяжелого крема, нужно заменить его на гель или молочкообразный флюид.

Сейчас наша кожа просит:

1. Декоративной косметики, легкой и защищающей от ультрафиолета;

2. Кремов с пометкой «регенерирующий» или «восстанавливающий»;

3. Витаминизированных средств;

4. Масок.

Чрезвычайно полезен следующий рецепт. К двум чайным ложкам любого питательного крема добавить 10-20 капель витамина А, 8-10 капель витамина Е и столько же витамина D (их продают в аптеке). Нанести эту смесь на кожу на 5-10 минут (если у вас жирная кожа) либо 15-20 (если нормальная или сухая).

Красота волос

А еще сейчас самое время реанимировать волосы: после полугодового заключения под шапкой они стали выглядеть совсем жалко. Существует масса средств для улучшения их состояния, попробуйте самый простой – репейное масло. Втирать его нужно в кожу головы на полчаса, а при желании и на всю ночь. Смывать следует щадящим (лучше – детским) шампунем. Однако если волосы окрашены, от репейного масла лучше отказаться.

А мы такие загораем!

Если вы считаете, что ходить в солярии сейчас не так актуально, как весной (мол, солнце уже и так скоро появится) – ошибаетесь. Искусственный загар в капсуле подготовит любую кожу к солнечным лучам и убережет от пигментных пятен и веснушек. Только не переусердствуйте – 20 минут в неделю вполне хватит для того, чтобы подарить коже легкий загар.

Цветотерапия

 Глаза, уставшие от снежной белизны и пасмурного неба, устают вдвойне. Лучшее средство поднять себе настроение, даже когда на улице серые разводы и хлюпающие остатки снега, – это цветотерапия. Выбирайте яркие, насыщенные оттенки в одежде, аксессуарах, интерьере. Можно просто поставить перед собой на столе рамочку с картинкой золотого пляжа или надеть какой-нибудь «кислотный» полосатый шарфик – и атмосфера летнего позитива вам гарантирована.

По материалам "Терравоман"

Поделиться.

Комментарии закрыты