Идеальная прическа: секреты молодости

0

Какая женщина не хочет выглядеть моложе? Известно, что «убрать» несколько лет поможет правильно подобранная прическа.

Подход к выбору стрижки должен быть основательным – важны цвет, длина, фасон. Только когда все детали продуманы, прическа будет омолаживать.

Выбираем цвет

Какой лучше выбрать цвет волос, да так, чтобы он и возраст не увеличил, и чтобы с ним вы стали более привлекательной и обаятельной? Принято считать, что блондинки выглядят моложе брюнеток. Отчасти это правда. Светлые оттенки волос ассоциируются с молодостью и красотой. А с годами природный цвет волос становится на несколько тонов темнее. До 30 лет женщинам свойственно искать себя, меняя один цвет волос на другой, порой радикально. Но рано или поздно все эксперименты сводятся к одному желанию: выглядеть не модно, а молодо. Выбор цвета волос индивидуален, однако стилисты дают несколько общих рекомендаций.

Главное правило: оттенок волос должен гармонировать с цветом лица, подчеркивать его свежесть. Поэтому важно, чтобы новый цвет волос был естественным. Никаких контрастов! В этом случае вам с легкостью удастся «скинуть» пять, а то и десять лет.

– Для бледного цвета лица черные волосы противопоказаны. Они подчеркнут каждую морщинку и добавят лишние года.

– Выбирая между двумя оттенками цвета, отдайте предпочтение более светлому цвету. Он будет вас молодить гораздо больше.

– Рыжие волосы придают лицу красноватый оттенок. Если у вас есть проблемные места или высыпания на коже, этот тон превратит вас в тетеньку-подростка.

– Оттенки блонда молодят при условии, что они смотрятся естественно. Высветленные пергидрольные волосы, наоборот, будут кричать о том, что дама молодится.

– Пепельные оттенки затеняют прыщики, смягчают линии лица и хорошо сочетаются с первыми седыми волосами.

– Придают возраст все радикальные цвета: ярко-рыжий, махагоновый, фиолетовый, а также контрастное мелирование.

– Если у вас появились седые волосы, окрашивание в яркие цвета выдадут ваш секрет уже через две недели. Поэтому выбирайте краску для волос спокойных оттенков.

Правильные формы

Чтобы определить, какая прическа вам идет, нужно знать свой тип лица.

Их существует несколько, и различаются они по форме.

Идеальным считается тип овального лица. С ним можно позволить себе любую прическу.

Девушкам с другими типами лица нужно подбирать прическу таким образом, чтобы приблизиться к идеальному типу.

Удлиненные лица

Удлиненные лица – это, прежде всего, такие типы, как каплевидный, овальный и сердцевидный.

Каплевидный

Если у вас довольно широкое лицо, округлое внизу и немного суженное в височной области, значит, ваш тип – каплевидный.

Чтобы гармонизировать пропорции такого лица, уберите волосы. Таким образом, вы увеличите объем верхней части головы. Для этого зачешите волосы кверху, приподнимая их надо лбом.

Если вы выбираете короткую стрижку, то она должна быть пышной над висками и сходить практически «на нет» на затылке.

Придать волосам объем у корней помогут гели. Смочите волосы гелем или муссом и придайте пальцами такую форму, чтобы у вас получилась стильная укладка прядками.

Если вы сторонница длинных волос и не хотите остричь свои локоны, собирайте волосы в высокий пучок на макушке, выпустив на лицо при этом несколько свободных прядей. Так вы смягчите линию подбородка.

Овальный

У девушек с данным типом удлиненная форма лица с мягкой линией челюсти и хорошо очерченным подбородком.

Такую форму считают идеальной, и ее не нужно корректировать. Правда, если овал слишком уж вытянут, нужно округлить лицо, скрывая высокий лоб.

Сердцевидный

Если у вас удлиненное лицо с острым подбородком, значит, оно относится к сердцевидному типу.

Скорректировать такое лицо можно двумя способами – либо «перерезать» длинной челкой, либо расширить его с помощью пышных прядей вдоль щек. Если вы носите челку, зачесывайте волосы назад, придавая им объем на затылке. Можете зафиксировать волосы лаком. Челка при этом должна быть длинной (до бровей) и густой.

Любительницам пышных причесок пойдет стрижка каре. Для красивой прически лучше накручивать концы волос на мелкие бигуди. Так вы округлите лицо и спрячете широкие скулы.

Неудлиненные лица

К ним относятся такие типы лиц, как круглое и ромбовидное.

Круглый

Такой тип отличает мягкость линий. Нередко лицо бывает довольно пухлым.

Девушкам с данным типом можно позволить себе волнистые волосы. Ведь если они еще и длинные, лицо зрительно будет казаться вытянутым.

Сосредоточь основной объем не около щек, а на уровне плеч и шеи. Если кудри находятся на уровне лица, оно кажется еще более пухлым, чем на самом деле. Лучше закалывать волосы заколками, приглаживая их на голове, и оставлять свободными по плечам и спине, чтобы создать впечатление более удлиненного лица.

Ромбовидный

У девушек с таким типом лица круглые щеки и острый подбородок.

Для того чтобы сделать такое лицо более вытянутым, выбирайте стрижку средней длины. Это создаст объем по бокам лица. Свободные крупные локоны на уровне шеи также помогут вашему лицу казаться более удлиненным, а подбородку — не таким острым.

Геометрические типы

К такому виду относятся квадратное и прямоугольное лицо.

Квадратное лицо

Если у вас широкий лоб, маленький подбородок и тяжелая нижняя челюсть, значит вы обладательница квадратного типа лица. Помните: с таким лицом не сочетаются короткие стрижки! Короткие волосы неспособны удлинить лицо. Идеально будут смотреться длинные вьющиеся волосы.

Прямоугольное лицо

Данный тип лица узкий, длинный, с квадратным подбородком. Если у вас прямоугольное лицо, вам подойдет короткая стрижка, создающая объем вокруг головы и отвлекающая внимание от тяжелой нижней челюсти.

Короткие волосы помогут визуально уменьшить длину лица. Поэтому смело экспериментируйте с челками, выпускайте маленькие пряди вдоль щек, пользуйтесь гелями и муссами, чтобы придать волосам объем и блеск.

Посмотрите на фигуру

Однако не только от формы лица зависит выбор прически. Немаловажную роль играют телосложение и рост.

К примеру, вы не выше 155-160 см. Чересчур длинные волосы будут зрительно придавливать вас к земле. Остановите свой выбор на прическе, где волосы доходят по длине до подбородка. Также вам подойдут озорные короткие стрижки.

Высоким и стройным идет практически все. Однако еще большего эффекта вы сможете добиться, если обзаведетесь длинными кудрями. А остановив свой выбор на короткой стрижке в спортивном стиле, вы станете обаятельной, но при этом создадите вокруг себя ауру излишней независимости.

Склонным к полноте девушкам к лицу стрижки лесенкой с рваным контуром длиной до подбородка или до плеч. Если волосы при этом тонкие и непослушные, их лучше подстричь до средней длины и создать рваный контур, так концы волос не будут отвисать, а распушенные кончики создадут дополнительный объем.

Длинные пышные волосы зрительно укорачивают силуэт, так что это не лучший выбор. А короткие стрижки подчеркивают ширину плеч, что тоже нежелательно.

Зная все нюансы подбора стрижки, вы сможете создать практически идеальный образ!

Источник – «Идеальный домик»

Поделиться.

Комментарии закрыты