Идеи для маникюра

0

Визажистам надоел классический френч, но вместе с тем отказываться от идеи выделять край ногтей на фоне ногтевой пластины они не хотели. Поэтому еще пару лет назад французский маникюр стал цветным: контрастным или на сближенных тонах.

На идею откликнулись производители лаков для ногтей, в результате появились популярные у модниц и нейл-мастеров дуэты лаков, специально предназначенные для различных вариаций нового французского маникюра.

С тех пор каждый сезон предлагает свои тренды для нового френча. И сейчас две идеи нынешнего сезона – лета 2013.

1. Неоновый кант

Шаг 1. Французский маникюр привнес особое отношение к качеству ногтевой пластины и уходу за кутикулой. Не стоит игнорировать эту часть процесса. Поэтому начните с тщательного опиливания и полировки ногтей. Для этого лучше иметь набор пилочек или одну универсальную пилку с различной зернистостью. Зернистой пилочкой обработайте край ногтей, придав нужную вам форму. А полирующей поверхностью отполируйте, чтобы ногти блестели.

Шаг 2. Возьмите увлажняющий крем для кутикулы, обработайте кожу вокруг ногтей.

Шаг 3. Нанесите 1-2 слоя лака оттенка nude. Дайте высохнуть.

Шаг 4. Тонкой кисточкой и неоновым оттенком лака нарисуйте линию по контуру каждого ногтя. При классическом французском маникюре используется скотч, но если есть навыки нейл-арта и хорошая кисточка, то вы сможете нарисовать ровную линию и без скотча.

Шаг 5. Завершающий штрих – защитное покрытие. Один слой.

2. Диагональный кант

Был продемонстрирован на показе Lauren Moffatt Spring 2013. Попробуем повторить.

Шаг 1. Правило тщательного ухода за ногтями, как перед классическим френчем, сохраняется (смотрите шаги 1-2 в начале статьи). Затем покрытие оттенка nude. Следует отметить, что зимние оттенки nude и летние отличаются. Это связано с тем, что летом кожа загорает, приобретает более теплый оттенок. Поэтому, возможно, вам потребуется купить новый обнаженный лак для ногтей, который подходит к загорелой коже. Покрытие должно хорошо просохнуть, минут 15-20. Если торопитесь – то воспользуйтесь сушкой для ногтей (это верхнее прозрачное покрытие, оно быстро сохнет и покрывает ногти глянцем).

Шаг 2. Нанесите кусочек скотча не по прямой, как это делается при классическом французском маникюре, а по диагонали.

Шаг 3. Выберите яркий оттенок лака для ногтей (оранжевый, коралловый, любой неон). Закрасьте край ногтя. Можно использовать на каждом ногте свой оттенок лака.

Шаг 4. Пока цветной лак не подсох, аккуратно снимите скотч. Покройте ногти сушкой или любым верхним глянцевым покрытием для блеска и защиты маникюра.

Юлия Гнедина,
mycharm.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты