Как избавиться от веснушек

0

Рыжие пятна на лице не всегда кажутся привлекательными их миловидным обладательницам.

Для многих веснушки становятся настоящей проблемой, модницы всячески пытаются от них избавиться или хотя бы уменьшить количество рыжих пятнышек. Существует множество способов выведения веснушек, причем сделать это можно в домашних условиях.

Почему они появляются?

Веснушки – это не дефект, это всего лишь особый пигмент, получаемый нами от природы в подарок еще при рождении. Теоретически, веснушки могут появиться у людей с любым цветом волос и кожи, но чаще всего их обладателями становятся рыжеволосые и светловолосые. Эти «солнечные пятнышки» обычно проявляются ярче всего на лбу, на скулах и на носу.

Не так давно, согласно мнению ученых, главной причиной появления веснушек считался ультрафиолет, но на сегодняшний день причин обнаруживается куда больше:

– наследственная склонность;
– резкие изменения на гормональном фоне;
– стрессы и нервные расстройства;
– заболевания печени и желудочно-кишечного тракта;
– дефицит витамина В12 в организме;
– косметические процедуры;
– употребление антибиотиков.

Как избавиться от веснушек

Несмотря на то, что рыжие веснушчатые девушки считаются очень миловидными, многие из них все свои силы бросают на то, чтобы от своих веснушек избавиться и очистить лицо до белизны. Каким образом это можно осуществить?

Первое, что стоит сделать – это навестить соответствующих специалистов – дерматолога или косметолога. Они помогут выяснить, нет ли у вас каких-либо проблем со здоровьем, которые и вызвали появление веснушек. Ведь в таком случае сначала нужно будет устранить очаг, а только потом сами веснушки.

Первый шаг – профилактика

Чтобы свести количество веснушек на лице к минимуму, профессионалы предлагают для начала оградить себя от «провоцирующих» факторов. И главный из них – это ультрафиолетовые лучи.

Второй шаг – выведение веснушек

Многие компании по производству косметики сейчас предлагают всевозможные готовые средства для избавления от веснушек. Но все эти средства можно использовать максимум неделю, так как они содержат в больших количествах сильнодействующие вещества, которые оказывают негативное влияние на организм. При этом они не обещают стопроцентного избавления от веснушек, поэтому использовать такие средства вы можете только на собственный страх и риск.

Косметологическими процедурами избавления от веснушек, такими как пилинг или криоаппликация, также злоупотреблять не стоит, так как они  могут привести к проблемам с кожей и организмом в целом.

Выводим веснушки дома

Самое проверенное и безопасное средство для отбеливания кожи на сегодняшний день – это народные рецепты, которыми пользовались сотни лет назад.

Маски

Если у вас кожа, склонная к жирности, пользуйтесь масками через день, если, наоборот, сухая – хватит и пары раз в неделю. Всего повторить их стоит около 12-15 раз.

Маски с хреном

1. Выжмите сок из хрена и перемешайте его в пропорции 1:1 со сметаной, данную смесь подержите 5-7 минут и сполосните лицо теплой водой, а затем ополосните холодной.

2. Возьмите 1 ст. ложку овсяной муки, влейте в нее 50 мл кислого молока и половину чайной ложки сока хрена. Намажьте лицо полученной кашицей и подержите несколько минут.

Отбеливающая маска

Для отбеливающей маски разомните в кашицу клубнику (подойдут и ягоды смородины) и нанесите полученную массу на чистую кожу лица на четверть часа.

Яичная маска

Взбейте белок одного яйца и немного сока лимона и подержите маску на лице 10-15 минут.

Лосьоны

Добавить в воду в пропорции 1:1 сок лимона, огурца, моркови или даже квашеной капусты. Этот лосьон абсолютно безопасен и вы можете использовать его без вреда для кожи очень долгое время.

Проверенное средство – петрушка

Самым старым и простым способом очистить кожу от веснушек и отбелить лицо было и остается применение петрушки. Существует множество рецептов ее использования в различных сочетаниях с другими средствами.

Лед от веснушек

Ежедневно по два раза протирайте кожу лица петрушечным льдом. Этот лед приготовить очень просто – заварите 2 ст. ложки измельченной петрушки, настаивайте три часа, слейте осадок и заморозьте.
 
Простые рецепты

1. Измельчите петрушку в блендере, нанесите на проблемные места лица. Подержите смесь на лице около получаса и умойтесь холодной водой. Не забудьте потом увлажнить лицо кремом;

2. Измельчите 50 граммов петрушки и залейте ее полулитром водки. Настаивайте смесь в темном месте в течение двух недель. Отделите жидкость от мякоти и полученный лосьон применяйте ежедневно по 15 минут.

Молоко и мед

Молоко также может сослужить хорошую службу в борьбе с веснушками, если смешать его с петрушкой. Для кожи, склонной к жирности, молоко можно заменить простоквашей, а склонной к сухости – сметаной. Держать маску на лице нужно 15 минут.

Мед и лимонный сок также можно использовать для масок с петрушкой. Подобную маску необходимо наносить на 45 минут и смывать теплой водой.

Огурец-молодец!

1. Еще один ярый боец с веснушками и нежелательной пигментацией – всем знакомый овощ огурец. Самый простой способ использования – это очистить огурец от кожуры, нарезать колечками и покрыть ими все места, где хочется избавиться от веснушек, – лицо, плечи, грудь. Вместо колечек можно использовать кашицу из измельченного огурца, она может быть даже эффективнее, так как уже будет содержать огуречный сок.

2. Если у вас при готовке осталась кожура от огурца, от нее не стоит избавляться, она еще может послужить вам в борьбе с пигментацией. На 50 граммов кожуры берете один стакан воды, заливаете ее и оставляете настаиваться. Настаивать нужно долго – полгода, но это того стоит, потому что через полгода вы будете обладать настоящим огуречным лосьоном домашнего приготовления. Этим лосьоном можно умываться, а можно протирать насколько раз в день кожу.

Вообще, сок огурца – это одно из самых действенных средств избавления от веснушек. Чтобы его получить, необязательно обзаводиться соковыжималкой, достаточно просто натереть огурец на самой мелкой терке.

Важно знать!

Используя средства народной медицины, всегда помните, что рецепты эти сугубо индивидуальны, и многие из них не учитывают проблем сухой кожи. Поэтому, прежде чем прибегать к тому или иному рецепту, обзаведитесь необходимыми кремами и другими увлажняющими кожу средствами.

Самое лучшее время для косметических процедур – вечер. Ваша кожа должна отдохнуть от истощающих ее масок, и ночь – наилучшее время для такого отдыха.

Также помните, что не стоит ожидать полного исчезновения веснушек или пигментных пятен на второй день после начала процедур. Запаситесь терпением, не прекращайте использовать лосьоны и маски, и тогда уже через две или три недели вы увидите результат.

Стоит ли бороться с веснушками?

И, наконец, подумайте еще раз, прежде чем начинать борьбу с веснушками, так ли это необходимо, как кажется? В наше время психотерапевты советуют заглянуть глубже внешней проблемы и поискать ответы в себе. Ведь веснушки – это не уродство и не изъян, они делают их обладательниц особенными. Тогда, может, не стоит от них избавляться и лучше полюбить эту забавную часть себя?

Источник – «Моложе.ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты