Как правильно носить украшения?

0

Женские украшения испокон веков являются предметом поклонения, зависти, а также способом сделать себя привлекательнее в своих глазах и в глазах окружающих.

Все женщины любят украшения. Колье, цепочки, серьги, браслеты, кольца способны придать образу неповторимое очарование и шарм, а могут, наоборот, сделать внешний вид смешным и нелепым.

Необходимо научиться правильно подбирать и сочетать украшения. Именно тогда женщина будет выглядеть стильно и привлекательно.

Украшения следует подбирать в зависимости от возраста. Яркая и броская бижутерия подходит юным девушкам, а вот солидная дама будет выглядеть нелепо. Женщины в возрасте должны выбирать дорогую и качественную бижутерию. Так же не рекомендуется серебро, женщине в возрасте подойдет золото или белое золото.

Бижутерия должна сочетаться по цвету и стилю с одеждой. Не стоит перемешивать стили, то есть сочетать, например, деревянные украшения с ювелирными изделиями из золота и камней. Девушкам, носящим яркую и броскую одежду, наряды из блестящих тканей, хорошо подойдут массивные восточные украшения, которые органично впишутся в блестящий образ. С китчем так же хорошо сочетается яркая бижутерия (дутые браслеты и кольца, ожерелья из крупных ярких камней, сочетание контрастных цветов). Тем, кто любит скромную одежду, стоит выбирать такие же украшения (спокойные, неброские, неяркие, некрупные).

Во всем нужна умеренность, украшений не должно быть слишком много, особенно когда речь идет о яркой и крупной бижутерии. Классическое правило гласит – не носите более трех украшений сразу. Например, браслет, кольцо и цепочка; цепочка, серьги, кольцо. Неброских украшений может быть больше. Например, браслет, серьги, два кольца. Можно носить несколько золотых браслетов.

Украшения рекомендуется подбирать в соответствии с ростом и пропорциями. Невысоким и худеньким дамам подойдут тоненькие изящные украшения. Но на полной женщине они просто потеряются. Следите, чтобы яркие украшения не подчеркивали проблемные части тела. Например, броское колье может привлечь нежелательное внимание к полноватой короткой шее.

Золото и серебро сочетать допускается, но очень аккуратно. Например, можно носить золотую и серебряную цепочку. А вот золотая цепочка и серебряные сережки сочетаются плохо.

Поделиться.

Комментарии закрыты