Как правильно выбирать духи?

0

Витрины косметических магазинов современности предлагают нам огромный ассортимент парфюмерии, при одном взгляде на который глаза разбегаются от бесчисленного количества разноцветных пузырьков и бутылочек всяческих форм и размеров. Не зная парфюмерного этикета, новичку в одиночку будет трудно определиться с выбором «того единственного» аромата.

Духи – это смесь различных ароматических веществ, растворенных в спирте. Некоторые духи могут содержать от 75 до 200 ингредиентов одновременно. Туалетная вода содержит их около 5–10%, парфюмированая – 10-20%. Аромат духов очень стойкий, достаточно всего 3 капель, чтобы он благоухал весь день. Именно поэтому духи разливают во флакончики не более 7-15 мл.

Духи делают нас уверенными в себе, сексуальными, красивыми. Правильно подобранный аромат парфюма вызывает состояние счастья, чувственности, возбуждения, снимает напряжение, благотворно влияет на психику. Запах ваших духов напоминает присутствующим о вас даже тогда, когда вы уже ушли. Чтобы у окружающих оставались о вас только позитивные воспоминания, стоит повозиться с выбором своего парфюма.

Активные люди отдают предпочтение прохладным и освежающим ароматам. Углубленные в себя будут восхищаться сложными восточными запахами.

Аромат следует выбирать в зависимости от случая и времени года, когда собираетесь им воспользоваться. По парфюмерному этикету, для вечеринки, встреч с друзьями, трудового дня нужно использовать мягкие и ненавязчивые ароматы, которые не будут агрессивно влиять на окружающих. А если же вы подбираете аромат для свадьбы, новогодней вечеринки или романтического свидания, обратите внимание на сложные, но не слишком навязчивые ароматы.
При покупке духов пробуйте не более 3 видов одновременно. Иначе они все покажутся вам одинаковыми. После каждого аромата потрите между кончиками пальцев и под носом кофейными зернами – они отгонят запах предыдущих духов.

Чтобы составить первое впечатление от запаха, нужно нанести немного духов на бумажную полоску и понюхать её. Еще одну капельку нужно нанести на запястье. Не стоит сразу же покупать понравившиеся духи. Унесите домой полоску с ароматом, и понюхайте её ещё несколько раз дома, чтобы определить, как меняется запах, и нравиться ли он вам до сих пор.

Не оценивайте запах духов по аромату, который исходит от другого человека. У каждого человека индивидуальные характеристики кожи, и один и тот же аромат будет разным на разных людях. Также при выборе парфюма обратите внимание на его цвет. Натуральный цвет градирует от палевого то темно-желтого. Чем прозрачнее жидкость, тем легче аромат.

Существуют небольшие хитрости, которые помогут вам максимально продуктивно пользоваться духами:

* Не трите запястья друг о друга после того, как нанесли на них эссенцию. Это заглушит верхние ноты запаха духов.

* Если у вас повышенное потоотделение, нанесите духи на все точки у пульса. По желанию можете повторить эту манипуляцию дважды.

* Распылите духи над собой, и «искупайтесь» в этом благоухающем облаке!

* Чтобы аромат духов дольше держался, используйте мыло, гель для душа и духи одной марки. Это надолго закрепит аромат на теле.

* Наносите духи на увлажненную кожу и на мокрые волосы.

* Наносите аромат перед одеванием, так Вы захватите большую площадь поверхности кожи.

* Храните духи в темном прохладном месте. Не запасайтесь духами впрок – от длительного хранения они разлагаются.

* Пустой флакон от духов можно использовать как ароматизатор для белья, положив пузырек и пробку в комод.

Как утверждают маркетологи, выбор аромата на 50% зависит от дизайна флакона. Второй по значению фактор – узнаваемость фирмы. А вот само содержимое пузырька с духами  оказывает свое влияние только в последнюю очередь.

Но мы все же верим, что вы возьмете на вооружение наши советы и впредь не купитесь на маркетинговые штучки, а подыщете свой индивидуальный, уникальный аромат!

Мельникова Оксана

Поделиться.

Комментарии закрыты