Как реанимировать рассыпавшуюся пудру

0

Не секрет, что качественная косметика стоит недешево. Поэтому женщины ее берегут и лелеют. Однако неприятности иногда все же случаются. Что же делать, если вдруг коробочка с пудрой выпала из рук и ее содержимое раскрошилось?

Расстраиваться не будем, а мысль о мусорном ведре отметем с негодованием. Проблема эта легко решаема, если воспользоваться маленьким секретом визажистов.

Итак, для восстановления пудры нам понадобится: медицинский спирт 70%; зубочистка, небольшой полиэтиленовый пакетик; обычная металлическая ложка; пипетка или шприц; лоскут хлопчатобумажной ткани и, требующая ремонта, пудра.

Для начала зубочисткой аккуратно выковыриваем все содержимое пудреницы, высыпаем в пакет, и тщательно разминаем пальцами, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем в уже порошкообразную пудру 8-10 капель спирта и продолжаем разминать, добиваясь максимально однородной текстуры. Она должна быть достаточно увлажненной, но без перебора.

Емкость для пудры обильно протираем спиртом. Перекладываем в нее содержимое пакета, стараясь распределить максимально равномерно. Накрываем тканью, она впитает излишки спирта, и хорошенько утрамбовываем ложкой. Заключительным штрихом подчищаем, не попавшую в углубление, пудру.

Оставляем пудреницу на ночь открытой, и уже утром наша пудра будет готова к дальнейшему использованию. Кстати, спирт не портит ни текстуру, ни состав, ни цвет косметического средства.

Аналогичным способом можно спасти также сухие прессованные тени для век или румяна.

Как вариант, раскрошенную компактную пудру можно использовать как рассыпчатую. Для этого нужно ее тщательно измельчить и наносить на лицо специальной кистью. А если смешать немного пудры с увлажняющим кремом, то получится отличное тонирующее средство.

Влада Кортнева
По материалам: 5sovetov.ru, Cosmomir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты