Как сделать ресницы визуально длиннее?

0

Представительницам прекрасного пола, которые не могут похвастаться длинными ресницами, определенно пригодятся советы по поводу того, как сделать короткие ресницы максимально эффектными.

Ведь главное в этом деле – это правильно подобранные инструменты и качественные косметические средства.
 
Завивка
 
Есть такой специальный инструмент, как щипчики для ресниц, которые завивают их. Перед тем, как правильно красить ресницы, необходимо их подготовить. И помогут в этом именно щипчики для ресниц. Закрученные ресницы выглядят длиннее. Вся хитрость заключается в правильном использовании, то есть перед тем, как наносить тушь. В этом случае можно будет избежать некрасивых комков туши и склеенных ресниц.
 
Удлиняющая тушь
 
Конечно, самый главный совет, как правильно красить ресницы – это использовать для этих целей удлиняющую тушь. В настоящее время рынок косметических средств изобилует множеством видов туши с эффектом удлинения, и этим непременно нужно воспользоваться, чтобы придать собственным глазам неповторимость. Как правило, эффект удлинения ресниц с помощью туши достигается за счет правильной формы кисточки.
 
Двойной удар

Как правильно красить ресницы? В первую очередь, следовать правилам нанесения туши. Тем, кто метает о длинных ресницах, ничего не остается, кроме как наносить тушь снова и снова. При этом делать это нужно аккуратно, чтобы ресницы не склеились и не приобрели совершенно противоположный эффект. Движения следует совершать, пока предыдущий слой туши не высох, иначе создастся эффект паучьих лапок.
 
Объем
 
Как правило, девушки, мечтающие о длинных ресницах, предпочитают приобретать только удлиняющую тушь. Однако в действительности практически таким же эффектом обладает и тушь, придающая объем (Volumizing mascara). Она не только удлиняет ресницы, но и придает им объем, а также подкручивает. В итоге ресницы будут выглядеть густыми, длинными и красиво загнутыми вверх.

Расческа
 
Кому-то это покажется странным, но ресницы перед нанесением туши следует непременно расчесывать. От этого они становятся более ровными, распределенными, а значит, тушь для ресниц, которая будет впоследствии наноситься, будет ложиться более аккуратно и эффективно. Стоит только один раз попробовать, и будет уже трудно отказаться от этого первоначального шага. Ресницы нужно расчесывать специальными крошечными расческами для ресниц, которые можно найти в местах продажи аппликаторов для теней и кистей.

Правильное нанесение

Тем, кто мечтает о длинных и изогнутых ресницах, наверняка стоит последовать совету профессионалов о том, как наносить тушь правильно. Ведь красота ресниц зависит в первую очередь от техники использования туши. Во-первых, движения должны следовать снизу вверх, иначе ресницы не будут подкрученными и станут «смотреть» вниз. Ну и, во-вторых, несомненно, не стоит часами наносить сотни слоев туши: ресницы станут слишком тяжелыми.
 
Правильная кисть

От кисточки туши для ресниц также зависит очень многое. Так, в частности, она не должна быть слишком плотной и жесткой. Есть специальные модели кистей, которые изгибаются или мягкие на ощупь. Такие сделают ресницы не просто длинными, но и легкими и воздушными.
 
Фальшивка
 
Тем, кто настолько не уверен в собственной красоте ресниц, тем, чьи ресницы настолько коротки и упрямы, что все испробованные манипуляции не приносят эффекта, стоит попробовать самый действенный метод: наращивание ресниц. Выглядят они практически как настоящие, и их, по сути, не нужно красить: они и так смотрятся очень эффектно.

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.