Как скрыть нежелательную челку?

0

Девушки, которые интересуются модой и следят за новыми веяниями, знают, что женские прически с челками постоянно входят в моду и выходят из нее. Это происходит с завидным постоянством. Но как быть, если волосы растут гораздо медленнее, чем меняются модные тренды?.

Для начала напомним, что мода модой, а опираться в первую очередь следует на личные придпочтения и то, что вас действительно красит, иными словами, если вам что-то супермодное не идет, то лучше от этого отказаться. Так вот, челка идет отнюдь не каждому, пишет E-news.com.ua.

И если вы, поддавшись соблазну, отстригли себе челку, а потом поняли, что она вам все же не идет, то вам будут интересны следующие советы. Они помогут вам исправить ситуацию.

Самый простой способ, который используют многие девушки для придания определенной формы своим распущенным волосам – применение невидимок. Невидимками можно легко заколоть челку любой длины. Как именно это будет сделано, зависит лишь от вашей фантазии. Может быть, вы просто заколете челку по направлению к затылку, или набок.

Некоторым обладательницам длинных волос очень идет прямой пробор посередине и такое же разделение челки. Тем не менее, такой вариант отлично смотрится, только если челка уже немного отросла или у женщины каскадная стрижка. Так или иначе, важно помнить, что нужно не просто принять решение как избавиться от челки, но и сделать это таким образом, чтобы результат органично сочетался с прической и внешностью. Если женщина относится к обладательницам густых челок, не стоит обязательно ее убирать целиком, можно всего лишь слегка проредить. Для этого нужно равномерно отделить несколько прядей от челки и аккуратно заколоть их невидимкой.

Немного о невидимках. Увы, но их название не полностью себя оправдывает – на волосах их все же можно увидеть. Так что, первое правило – брюнеткам лучше выбирать черные невидимки, а блондинками белые. Однако даже в этом случае они будут слегка заметны. Стоит прибегнуть к маленькой хитрости, чтобы вид данных заколок не испортил облик нашей прически. Закалывать невидимки нужно так, чтобы поверх них была еще одна прядь волос, скрывающая их. Можно брать две пряди из-за ушей и заплести их на затылке, при этом закрыв закрепленные невидимки.

Можно избавиться от челки и другими способами. В этих целях можно применить обруч или ободок (в данном случае челка и вовсе не будет выделяться на фоне прически). Если челка уже прилично отросла, можно заплести ее в косу. Кроме того, можно закрутить челку вдоль волосяной границы на лбу жгутом, закрепив надежной заколкой.

Кстати, при выборе красивой заколки, подходящей по стилю, можно убить сразу двух зайцев – избавиться от челки и дополнить внешний вид изящной заколкой. Иногда заколки не требуются, к примеру, если вы используете специальные фиксирующие средства. Можно просто выпрямить или завить челку с основной прической и зафиксировать ее при помощи лака или мусса. Однако данный вариант подойдет только для челки достаточной длины.

Поделиться.

Комментарии закрыты