Топ-100

Как сохранить молодость кожи вокруг глаз?

0

Кожа вокруг глаз отличается особой чувствительностью и требует тщательного ухода. Ведь именно в этой области она самая тонкая (в 4 раза тоньше, чем на других участках лица) и к тому же практически лишенная подкожного жира. Добавьте к этому активную мимику и станет ясно, почему именно вокруг глаз проявляются первые возрастные изменения. Сохранить кожу юной и свежей как можно дольше поможет своевременный и правильный уход.

Начало начал

Если пресловутые «гусиные лапки» уже появились, помимо увлажнения вам потребуются специальные кремы с активными компонентами, подтягивающими кожу и повышающими ее упругость. Обратите внимание на средства, содержащие гиалуроновую кислоту. Она удерживает влагу в коже, сохраняя ее увлажненной и эластичной.

Уход за кожей вокруг глаз лучше начинать в 20—25 лет. Но ни в коем случае не стоит в этом юном возрасте пускать в ход тяжелую артиллерию, как то антивозрастные средства и витаминные коктейли. Лучше отдайте предпочтение легким увлажняющим кремам и правильному очищению. Чтобы утром не увидеть мешки под глазами или мелкие морщинки, всегда смывайте на ночь косметику. Для демакияжа используйте специальные мягкие средства — лосьон, молочко или масло. После очищения обязательно увлажните кожу. Наносите крем или гель легкими движениями, едва прикасаясь к коже, двигаясь от внутреннего угла глаза к внешнему по верхнему веку и от внешнего к внутреннему по нижнему веку. Лучше наносить средство безымянным пальцем — он самый слабый, и делать это исключительно похлопывающими движениями, чтобы не растянуть нежную кожу.

Косметологи рекомендуют также использовать средства для кожи вокруг глаз, содержащие ретинол и коэнзим Q10 — этот компонент стимулирует производство коллагена и разглаживает морщинки. А вот с жирными плотными кремами будьте осторожнее: наносите их не позднее, чем за два часа до сна, чтобы не проснуться утром с опухшими глазами.

Скрыть мимические морщинки помогут филлеры: они содержат вещества, заполняющие морщинки. «Гусиные лапки» исчезнут буквально за несколько минут, а при постоянном использовании такого средства кожа разгладится.

Бороться с морщинами вокруг глаз можно разными способами. Самое радикальное средство — инъекции ботокса, который блокирует сокращение мимических мышц, натягивает кожу и разглаживает морщины. Эффект от одной инъекции длится от 4-х месяцев до года. Менее агрессивная альтернатива — мезотерапевтические коктейли красоты для увлажнения сухой кожи. Минус в том, что моментального эффекта не будет — процедура требует времени и терпения, и может растянуться на 10—12 сеансов (продолжительностью от полугода до года).

Если уколов вы по той или иной причине боитесь, попробуйте крем с эффектом ботокса — он дает более естественный результат: морщинки сокращаются, но мимика лица остается свободной. Кроме того, такие кремы обогащены дополнительными питательными и увлажняющими компонентами. При ежедневном использовании 2 раза в день в течение шести недель, результат вы увидите через полтора—два месяца. «Молодильный» эффект сохранится на 4—6 месяцев.

И не забывайте про народные средства. Например, кубики льда с ромашкой помогут повысить тонус кожи и сделать ее более упругой. Избавиться от темных кругов и отеков помогут картофельные или огуречные кружочки, приложенные к закрытым глазам. А если вы много времени проводите за компьютером, делайте по вечерам компрессы из чайных пакетиков, это отлично снимает усталость.

От мешков под глазами помогают специальные пластыри с экстрактами зеленого чая, алоэ вера, красных водорослей, женьшеня. Наклеивать пластыри следует на очищенную кожу, не допуская образования морщинок и складочек. За 20—25 минут воздействия активные вещества проникают в глубокие слои кожи, отлично увлажняя ее и восполняя дефицит витаминов.

Невероятно, но факт!

Вы, наверное, сильно удивитесь, узнав, что голливудские звезды Сандра Баллок и Голди Хоун избавляются от синяков, морщинок и припухлостей вокруг глаз с помощью… мази от геморроя. Как бы смешно это не звучало, но это действительно так.

Все началось с легкой руки норвежского топ-стилиста Яна Томаса, который в эфире одного из телеканалов вскользь упомянул о головокружительном эффекте геморроидального крема и даже заявил, что именно так многие звезды избавляются от кругов и мешков под глазами. На следующий день с полок норвежских аптек исчез крем от геморроя. Покупательницы продукта пришли в восторг, а фармацевты — в ужас. Ведь лекарство нужно использовать строго по назначению. «Это прежде всего медикамент, а не косметический продукт, — призывает к здравому смыслу норвежский фармацевт Сив Эриксон. — Каков бы ни был эффект от применения данного крема не по назначению, риск побочных эффектов огромен. Те, кто рассчитывает на волшебный эффект этого лекарства (именно лекарства!), на самом деле ставят под угрозу не только свое зрение, но и здоровье в целом. Большинство ректальных кремов содержат преднизолон — субстанцию, которая может серьезно повредить кожу и вызвать кровотечение».

Упражнения для лица

В любом возрасте полезен комплекс упражнений для кожи вокруг глаз. Пара месяцев регулярных тренировок и ваша кожа станет более свежей и упругой.

1. Держа голову прямо, вращайте глазами то в одну, то в другую сторону. Делайте упражнение в течение двух минут.

2. Сильно зажмурьте глаза, а затем резко их распахните, причем как можно шире. Повторите упражнение 10 раз.

3. Хорошо подтягивает кожу попеременное закрывание и открывание глаз (по 10 секунд на каждое состояние). Повторите упражнение 10—15 раз.

По материалам "Воманелл"

Share.

Comments are closed.