Как стать королевой пляжа 2012?

0

Пляжный сезон-2012 в самом разгаре. И неважно, где вы собрались отдыхать – на Мальдивах, Черном море или на даче – иметь достойный вид на теплом песочке – это главное для каждой женщины. Чтобы в отпуске оставаться обаятельной и привлекательной, дамам всех возрастов не помешает прислушаться к советам украинских и ведущих мировых модельеров.

Модные правила-2012

Если вами запланирован отдых на море, необходимо взять с собой всего пять вещей, советует молодой украинский дизайнер Анастасия Иванова. Во-первых – красивое платье. Понадобятся, естественно, и несколько купальников. Пригодятся и туфельки со шляпкой. Но главное – не забыть о достойном спутнике, пошутила стилист.

Must have сезона, по словам Анастасии Ивановой, – боди. Но в нем, (внимание, модницы!), купаться не рекомендуется. Ведь шьют такие боди из тканей, не предназначенных для плавания. Однако этот элемент гардероба, вместе с легкой и даже прозрачной юбкой или мини-шортами может стать прекрасным нарядом для прогулки по берегу моря вечером или романтического ужина в прибрежном кафе.

Что такое хорошо, а что такое плохо в пляжной моде-2012 рассказала и известный украинский модельер Юлия Айсина. Что касается купальных костюмов – сегодня в фаворе у модниц купальники в стиле 50-х. "Основной акцент в купальниках советую сделать на линии талии. Она должны быть достаточно высокой, а линия низа трусиков – опущенной. Думаю, это – тренд, по крайней мере, на ближайшие два сезона. В моде и драпировки различных видов. Хочу так же настоятельно посоветовать девушкам выбросить из гардероба купальники со стрингами. Это – моветон, сегодня это абсолютно немодно", – подчеркнула дизайнер.

Важен не только стиль, но и цвет. По словам Юлии Айсиной, он должен быть бежевым или золотым. "Это очень красиво, когда купальник такого оттенка практически "исчезает" на загорелом теле", – добавила она.

Для того, чтобы было в чем дойти до пляжа, да и для дневных прогулок пригодятся пляжные платья. Дизайнеры предлагают пляжные платья-балахоны в яркой цветовой гамме ретро-стиля, этнического стиля "а-ля хиппи" и супер-мини.

Не следует забывать и о таком важном элементе пляжного гардероба, как парео. Это уже не просто платки, которые удобно обвязать вокруг бедер, возвращаясь с пляжа, – это сложнейшее произведение искусства. Самые актуальные варианты – вязаные ажурные парео и парео из шелка с морскими мотивами.

Обувь в отпуск лучше брать на низком каблуке. Вам понадобятся сандалии, балетки, сабо на платформе. Если же на отдыхе вы не можете отказаться от каблучков – в моде босоножки с каблуком фантазийной формы. Верх таких туфелек создается из необычных материалов: шелковых платков, кружев, широких лент. Конечно же, такая обувь – не для отдыха на дачных "шести сотках".

Аксессуары дополняют модный образ. Во-первых, пляжные сумки, которые дизайнеры советуют выбирать так, чтобы они подходили к обуви. Модные сумки лета-2012 – с морской тематикой, из соломы или рогожи. Из новинок – "дырчатые" сумки из яркого пластика неоновых цветов. А от палящего солнца защитят солнцезащитные очки – в фантазийных оправах в виде бабочек, сердечек, цветов и классические "капли". Если вы пожелаете подчеркнуть красоту модного купальника яркой шляпкой с большими полями – то точно не затеряетесь в толпе и не останетесь незамеченной даже на самом многолюдном пляже, считает Анастасия Иванова. "Единственное замечание – девушки невысокого роста обязаны быть очень аккуратными с подобными аксессуарами. Ведь они могут зрительно сделать вас еще ниже", – предупредила дизайнер.

ировые подиумы

Несмотря на самобытность и талант наших дизайнеров, Украину пока нельзя отнести к мировым центрам моды. Чего не скажешь о Франции, Италии или, например, Англии. Поэтому, чтобы изучить "горячие" модные тенденции, необходимо ознакомиться с тем, что предложили гуру моды в сезоне лето-2012.

Главным лейтмотивом круизных коллекций-2012 знаменитых мировых дизайнеров стал цвет. Фуксия, лимон, бирюза и ярко-оранжевый – все эти цвета и оттенки присутствовали в большинстве их коллекций. Narciso Rodriguez по примеру весенне-летней коллекции Prada взял за основу разноцветную полоску, а Derek Lam и Bottega Veneta повторили в своих круизных коллекциях популярные в этом сезоне двухцветные платья ярких оттенков.

Что же модно этим летом? Плиссированные юбки-миди, женственные платья в стиле 50-х, джинсы клеш и брючные костюмы белого цвета. Диана фон Фюрстенберг повторила успех своей прошлогодней весенне-летней коллекции и включила в круизную коллекцию брюки, юбки и пиджаки неоновых оттенков и пестрые платья-халаты с сюрреалистическими принтами. Карл Лагерфельд наоборот отказался от ярких цветов и создал невероятно роскошную круизную коллекцию для дам, которые "любят тратить деньги". А Марк Джейкобс впал в детство и неожиданно включил в свою круизную коллекцию платья и комбинезоны с ажурными принтами и юбки из розовой сетки. Так что выбор – на любой вкус и цвет.

Ирина Носальская,
GolosUA.com

Поделиться.

Комментарии закрыты