Как ухаживать за областью декольте

0

Поскольку область декольте неминуемо притягивает взгляды всех мужчин, хочется, чтобы оно выглядело идеально. Но с другой стороны – увы, кожа декольте начинает стареть стремительно и зачастую довольно рано…

Интересный факт: по мнению большинства косметологов, кожа шеи и области декольте имеет довольно большой «запас прочности» – в ней достаточно плотной дермы, жировой ткани и коллагеновых волокон, но содержит мало меланина – а значит, сильнее страдает от солнечного излучения. Кроме того, кожа зоны декольте испытывает огромные гравитационные нагрузки: ведь здесь расположены молочные железы, а во время беременности под грудью находится тяжелый живот. Все это перерастягивает кожу, снижая её тургор, и приводит к образованию поперечных морщин на шее и некрасивых складок между молочными железами. Если морщины уже сформировались, избавиться от них практически невозможно (разве что с помощью пластической хирургии, и то не во всех случаях). Значительно проще предотвратить их появление. Вот несколько простых советов:

Не спите на чрезмерно высоких подушках: именно они – главная причина появления поперечных складок и морщин на шее.

Если вы привыкли спать на боку или на животе, обязательно носите «ночной» бюстгальтер: мягкий, без «косточек» и поролона, на широких плоских бретельках. И обязательно – с полностью закрытыми чашками. Такой лифчик не даст молочным железам «свалиться на бок», тем самым защитит от появления морщин между ними.

Постоянно поддерживайте тонус кожи декольте. Для этого заведите специальный скраб – лучше с сильным охлаждающим эффектом, например, ментоловый. Используйте его 2-3 раза в неделю во время душа, а затем увлажняйте кожу декольте насыщенным кремом для тела, содержащим активные эфирные масла – например, лимонное, грейпфрутовое, бергамотовое. Наносить такое средство надо на шею, плечи и грудь, исключая кожу молочных желез и особенно сосков.

Область декольте – пожалуй, единственная на всем теле, где нельзя делать массаж. Никакой.

Косметолог Евгения Петухова советует время от времени баловать шею и зону декольте вот такой несложной процедурой:

«Заварите кипятком 3 столовых ложки обычного геркулеса, дайте настояться 10 минут – чтобы получилась густая каша. Смешайте ее с четвертью стакана молотого черного кофе и чайной ложкой коньяка. Нанесите толстым слоем на шею и зону декольте, оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Эта экспресс-маска усиливает проникновение влаги в глубокие слои кожи, а кофеин активизирует процессы регенерации коллагена. Не забудьте после удаления маски увлажнить кожу кремом или молочком».

По материалам: Neboley.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты