Топ-100

Как выбрать безопасную игрушку для ребенка

0

Может показаться, что купить игрушку для ребенка очень легко: сколько ярких коробок стоит на полках современных магазинов! На поверку оказывается, что выбрать одновременно интересный и безопасный подарок непросто.

Родители нередко покупают игрушки, которые нравятся малышу, не учитывая возраст ребенка.

Так, например, сложный конструктор для постройки радиоуправляемой машинки может привлечь внимание семилетнего мальчика. К сожалению, навыков для сборки и программирования машины у него не хватит. Скорее всего, малыш разбросает детали по комнате или отправит коробку пылиться на шкаф.

Деньги, потраченные впустую, – не самое страшное последствие такой беспечности. Игрушки с мелкими деталями опасны для детей младшего возраста. Помните, что небольшие фрагменты могут легко попасть в дыхательные пути и вызвать удушье.

Попробуем разобраться, как выбирать игрушки для детей разных возрастов, чтобы ни одна игра не закончилась несчастным случаем.

До трех лет

Младенец обучается в процессе игры. В этом возрасте дети все еще тянут игрушки в рот. Поэтому им нельзя покупать игрушки, предназначенные для детей постарше – особенно те, что состоят из мелких деталей. Избегайте игрушек, части которых меньше 3,2 см в ширину и 5,7 см в длину.

Не позволяйте трехлеткам играть со сдувшимися или не надутыми надувными игрушками: дети могут натянуть их на голову и задохнуться. Не покупайте шарики и мячики диаметром менее 4,5 см. Они также могут вызвать удушье, если попадут в рот и горло.

Избегайте игрушек с маленькими магнитами: ребенок может оторвать их и проглотить. Соединившись вместе в кишечнике, несколько магнитов могут вызвать серьезные проблемы, требующие вмешательства хирурга.

Трехлетки с удовольствием ломают и разбирают игрушки. Перед покупкой проверьте, насколько хорошо закреплены все детали подарка.

От трех до пяти лет

Не покупайте игрушки с острыми деталями и краями.

Избегайте игрушек, выполненных из тонкой хрупкой пластмассы, которая может расколоться на мелкие кусочки.

Не покупайте игрушки с магнитами.

Избегайте конструкторов с мелкими деталями, игрушек, работающих от сети, и устройств с батарейками, которые легко извлечь.

От шести до двенадцати лет

При покупке игрушек объясните ребенку, что он не должен давать их младшему брату или сестре.

Если вы покупаете ребенку игрушечное оружие, убедитесь в том, что оно ярко окрашено и не похоже на настоящее.

Избегайте игрушек, в которых используется имитация боеприпасов или пиротехника.

Срочно избавьтесь от пластиковой упаковки, веревки или проволоки. Игры с этими предметами могут привести к травмам и удушью.

Несколько раз перечитайте инструкцию и убедитесь в том, что вы и ваш ребенок в состоянии правильно играть с предметом.

Осмотрите игрушку и убедитесь в том, что у нее нет сломанных или треснувших частей.

Расскажите ребенку, как складывать новую игрушку в коробку, чтобы не потерять ни одной детали.

Техника безопасности

Регулярно проверяйте игрушки на предмет поломок и другие потенциальные опасности. Поврежденные игрушки надо срочно починить или выбросить.

Постарайтесь как можно быстрее научить ребенка не брать игрушки в рот.

Если вы купили ребенку велосипед, самокат или ролики, не откладывайте покупку шлема и других защитных аксессуаров. Убедитесь в том, что ребенок не снимает их в процессе катания.

Приучите ребенка убирать игрушки за собой, чтобы не только не спотыкаться и не травмироваться, но и уберечь маленьких детей от игр с предметами, которые им пока не подходят.

Подводя итог, напомним: будьте внимательны, покупая игрушки маленьким детям. Для них опасны острые края и мелкие детали. Если будете соблюдать все правила безопасности, ваш малыш весело проведет время, будет развиваться и радовать вас!

Источник – Takzdorovo.ru

Share.

Comments are closed.