Как выбрать достойного супруга?

0

Народная мудрость гласит: "Выйти замуж – не поле перейти!". Но как же определить, каким супругом будет ваш возлюбленный?        

Расставлять капканы и устраивать хитроумные ловушки – не наш метод. Мы обратимся в слух. А также нюх, глаз и мозг, мы станем наблюдать и делать выводы. Мама, папа, я…    

Не надо быть психотерапевтом, чтобы понять, что дети повторяют своих родителей. Ведь это их мы видим чаще всего, превращаясь во взрослых теть и дядь, пишет  Siteua.org.   

Если семья у вашего милого крепкая, мама и папа вместе давно, любят друг друга, уважают, обнимаются без отвращения, смеются вместе, то вам повезло. Ваш жених подготовлен к семейной жизни. Есть надежда, что и к вам он будет относиться, как его отец к маме. А когда кавалер поведет вас на день рождения бабушки, не теряйте времени и смотрите в оба.

Если, к примеру, папа называет маму курицей и рассказывает анекдоты – о глупой жене, то и вас вряд ли ждет уважение в семейной жизни с их сыном.  

Если же мама строит папу, как полковой командир, то и вам придется брать правление семьей в свои руки.

Если мама с папой с гордостью показывают все медали сына и фотографии, где их голышок такой "халесенький", готовьтесь обожать его – он привык. В любом случае океаны родительской любви сделали вашего избранника пусть и немного избалованным, но уверенным в себе, а это хорошо.   
Есть еще один важный момент. Если ваш Ромео с мамой бывает груб, то и с вам он будет вести себя так же. Ну а если скачет вокруг мамули, то… так и будет скакать вокруг мамули.  

Как он ведет себя с другими?

Он может вести себя галантно и оставаться спокойным после вопроса: "Дорогой, скажи, я толстая?". Пусть он всегда мил, когда вы щебечете по телефону, и никогда не повышает голоса… Подождите мысленно строить планы вашей совместной жизни. Последите, как он общается с людьми, с которыми ему не жить. Что он говорит бабульке, которая сделала ему подножку сумкой на колесах? Как реагирует на толкающихся в метро? Не рычит, не злится?  

А может быть, он накинулся на официанта во время вашего романтического ужина в ресторане – отчитывал его за то, что чернила каракатицы ненастоящие, повар – проходимец, а скатерти грязные и они еще узна-а-ают, с кем связались… После этого он нежно поцелует вашу руку, и вы растаете. Но запомните: агрессор и злюка – он всегда и везде агрессор и злюка, просто пока старается вам понравиться.

А бывает еще и так: ваш пупсик, обнимая вас, звонит другу и отказывается приехать помочь ("Я очень занят, брат, совещание, температура 40"). Вам-то, простофиле, кажется, что это он ради вас…, а он на самом деле врет! Не исключено, что к вам он вчера не приехал из-за такого же "совещания".

Что говорит о бывших?

Вообще это ужасно противно, когда он говорит о бывших. Хвастается, что ли… Или выбрал тебя в качестве другана потрындеть? Тем не менее сейчас любая информация вам ценна, потому что многое объясняет. Говорит о бывших с уважением, со многими остался в хороших отношениях? Честь и хвала. А то ведь бывает, что все бывшие – "тупые стервы", виноваты во всех его неудачах и даже в том, что он по пьяни прав лишился, – все они, окаянные!

Помните, если бывшие некогда прокляли твоего жениха и написали его имя черными буквами на Ведьминой горе, то ж неспроста! Нехороший он, возможно, человек.  

Любит ли детей?

Посмотрите, как он относится к детям. Если "фуууу, бееее, пеленки, памперсы – никогда!", вряд ли он изменит свое мнение, когда увидит пеленки и памперсы на своей кровати. Аккуратно запускайте мысль о детях в его голову и смотрите за реакцией.   

Только говорите о реальных детях. Моя подруга намекнула своему мужу о продолжении рода, он обрадовался и начал мечтать о малыше, который будет спать всегда, а когда они, счастливые родители, захотят, он проснется и улыбнется. Малыш родился, начал орать, пукать, не спать и улыбнулся только через месяц. К тому времени мужчина уже сбежал.   

Кстати, если ваш потенциальный муж отлично ладит с детьми ваших друзей (потому что сам еще ребенок), возможно, его наследникам повезет, он будет с ними играть. Но ругать и воспитывать всех детишек (включая его самого) придется вам.  

Умеет ли заботиться?   

Не выпендриваться, а именно заботиться! Налить ванну с лепестками роз – это не забота, это – самопиар. Забота – это когда вы, сопливая, несчастная и одинокая, лежите дома, а он, не дожидаясь, когда вы начнете умолять и кашлять в трубку последним кашлем, несется через весь город, чтобы привезти вам аспирин и курочку для бульона. Просто привезти, чтобы у вас было необходимое, а не чтобы потом написать о своем геройстве в Фейсбуке.  

Муж – это каждый день. Видеть друг друга в трениках и халате, делить ванну, усталость и плохое настроение. Это в горе и в радости жить рядом. Поэтому должно быть комфортно.

!!!Понаписали мы тут всяких важных критериев отбора, как будто характеристики нового автомобиля – надежный, красивый, не подведет в трудную минуту… А на самом деле муж – он же живой и без подушек безопасности. И если вы его полюбили, то уж никуда не денетесь.

Поделиться.

Комментарии закрыты