Как выбрать качественную декоративную косметику?

0

Первое, на что следует обратить внимание при покупке косметики – это безвредность для кожи. Идеально, если косметика выполняет не только декоративные функции, но и способствует увлажнению и питанию кожи.

Современная косметика хорошего качества не портит кожу, сохраняя и приумножая естественную красоту. Важно лишь внимательно изучить состав продукта, не игнорируя сроки годности и надежность производителя, пишет Ladyhealth.com.ua.

Наиболее популярными средствами декора являются губная помада, тональный крем и тушь для ресниц.

Губная помада

Основные компоненты губных помад  –  основа (воски, жиры, масла), антиокислитель, красители и парфюмерная композиция. Пчелиный воск в составе может сказать о высоком качестве. Масло жожоба, авокадо и витамин Е способствуют заживлению трещинок, а экстракты календулы,  ромашки и алоэ вера обладают антисептическим, антиоксидантным, увлажняющим и регенерирующим действием.

Помада, обогащенная жирами и воском, отлично защищает губы в холодное время года. Придает эффект влажности и сочности, оптимальна по блеску и матовости.
 
Satin – атласная. Не слишком жирная помада, но хорошо увлажняет губы.
 
Matte – матовая. Яркие насыщенные цвета этой помады привлекают внимание, однако она может вызвать ощущение сухости губ. В составе  – красящие пигменты с летучими веществами, которые испаряются через несколько минут после нанесения. В результате на губах остается стойкая цветная пленка.
 
Frost – перламутровая помада. Пик ее популярности был  в 60-х и 70-х годах, и сейчас она снова входит в моду.
 
Sheer – прозрачная помада, которая понравится всем любительницам естественного макияжа.  Ее функция – увлажнение, защита от солнца и смягчение, придает блеск, но цвета практически не придает.
 
Тональный крем

Он должен не только маскировать недостатки кожи, но и защищать ее от негативного воздействия окружающей среды. Хороший тональный крем включает в состав  солнцезащитные фильтры, витамины – антиоксиданты и увлажняющие и питательные компоненты. Так, например, гиалуроновая кислота образует на коже защитную пленку, которая удерживает влагу внутри дермы и препятствует ее испарению. Различные антиоксиданты, как натуральные, так и синтетические, связывают свободные радикалы, не позволяя коже терять эластичность.

Выбирая крем, учитывайте основные характеристики  кожи – жирность и цвет, а так же наличие видимых изъянов.  Чувствительную кожу успокоят растительные масла – касторовое, миндальное, масло розмарина, авокадо и жожоба. Для жирной кожи подойдет тональный крем с маслом иланг-иланг, экстрактами примулы вечерней и  шиповника. Если ваша кожа склонна к сухости, выбирайте крем, в составе которого присутствует  масло розового дерева, алоэ вера гель и экстракты ириса или розмарина.
 
Тушь для ресниц

Тушь помимо декорирующих, выполняет и защитные функции, предохраняя глаза от  солнца,  пыли и  ветра.  Нелишним станет и питание самих ресниц –  для этого в составе хорошей туши всегда есть натуральные масла и  витамины. Наиболее распространенными и действенными являются добавки  провитамина А  и Д-пантенола (витамин В5), которые придают ресницам шелковистость, усиливают их рост и надёжно защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Выбирая водостойкую тушь, не забывайте, что именно она может вызвать раздражение чувствительных глаз.

Полезные добавки, масла, витамины и натуральные экстракты могут обеспечить защиту кожи от агрессивного влияния окружающей среды и нейтрализовать воздействие вредных, но необходимых компонентов косметических средств.

Поделиться.

Комментарии закрыты