Как выбрать временную татуировку?

0

Желание украсить свое тело символическим рисунком время от времени возникает у большинства людей, но поскольку мода – штука крайне капризная, да и наши вкусы меняются порой так же быстро, как и погода за окном, на настоящее тату решаются далеко не все.

В последние годы все большую популярность приобретают временные татуировки, которые держатся на теле от нескольких дней до месяца. Этот вариант боди-арта идеален для тех, кто хочет создать себе оригинальный образ к какому-либо событию или торжеству, а также для тех, кто уже решился украсить себя настоящей татуировкой, но пока не может окончательно определиться с рисунком.

На сегодняшний день существуют несколько методов нанесения временных тату, некоторые из которых можно выполнить и самостоятельно.

Аэрографические тату

Эти татуировки наносятся быстро и безболезненно, совершенно безвредны и не вызывают аллергических реакций. Нанесение аэротату происходит в салоне, с помощью аэрографа. Рисунок может быть как однотонным черным, так и разноцветным, в зависимости от пожеланий клиента. Аэротату, выполненная специальными красками, может эффектно светиться в ночном клубе или на дискотеке, за счет попадания на нее ультрафиолета. Держится такая татуировка до двух недель и выглядит почти как настоящая.

Хрустальные (бриллиантовые) татуировки

Это рисунки, содержащие стразы либо целиком выложенные из них. Стразы могут быть обычными, либо дорогими Swarovski, делающими хрустальную татуировку подлинной драгоценностью. Особое великолепие бриллиантовых тату в том, что, с одной стороны, благодаря своему сиянию и игре света в глубине стразов, они сродни ювелирным украшениям, с другой – они не привязаны, подобно драгоценностям к определенным частям тела, и могут крепиться где угодно. Этот вид боди-арта делают обычно для какого-то яркого повода: праздничной вечеринки, торжественного приема или романтического свидания.

Существует два способа нанесения хрустальной татуировки: либо уже готовые миниатюры, нанесенные на пленку, переносятся на кожу целиком, приклеиваются, а затем пленка убирается, либо художник, наметив на теле контур рисунка, приклеивает стразы поочередно, создавая сверкающий шедевр. В зависимости от типа кожи и зоны нанесения, хрустальные тату могут продержаться до месяца.

Тату блестками

Блеск-тату представляет собой аппликацию из специально подготовленных блесток. Подобное украшение позволяет получить очень интересный дизайнерский эффект, так как одновременно сочетает в себе и возможность яркого блеска, и очень богатую и насыщенную цветовую гамму, обычно нехарактерную для других татуировок. Держится узор до недели, и может быть удален в любой момент. Здесь также используется гипоаллергенный клей, поэтому такие тату безопасны.

Печатные татуировки

Этот вид украшения тела сочетает в себе особенности переводной татуировки и аэрографии. От переводного тату заимствован способ нанесения, а от аэрографии – вид краски. Разница заключается в том, что краска используется более густая, а создается татуировка при помощи резинового штампа. На штамп наносится рисунок, который "перепечатывается" на тело.

Менди тату хной

Менди (мехенди) – это древнее искусство нанесения нательных узоров, которое достигло совершенства в Древнем Египте, Индии, и Средней Азии. Рисунки хной трудно назвать татуировкой, это скорее определенный вид боди-арта. Для тонирования тела понадобится специальный порошок – хна для волос не подойдет. В магазине природной косметики можно приобрести готовую хну – она практична и ее сразу же можно использовать для нанесения декора. Однако для постоянного использования желательно освоить процесс приготовления смеси самостоятельно, тем более что хна в тюбиках, помимо натуральных компонентов, содержит консерванты и стабилизаторы для длительного хранения.

Чтобы самостоятельно приготовить пасту для менди тату, понадобится раствор-катализатор. В его состав входит масло (в классической рецептуре берутся несколько капель индийского масла мелабиа, но заменить его можно оливковым или эвкалиптовым маслом), лимонный сок (он помогает порошку лучше проникать в кожу), а также чай или кофе. Чай добавляют к раствору для усиления красного тона хны, кофе – чтобы добиться более интенсивного коричневого тона. Можно брать как натуральный молотый кофе, так и растворимый.

К чашке горячего чая или кофе добавляем несколько капель масла и три ложки лимонного сока. Тщательно размешиваем раствор. В другую чашку кладем четыре ложки порошка хны. К порошку добавляем ложку очень горячего раствора-катализатора. Хорошенько размешиваем до получения консистенции грязи. Перед применением даем пасте отстояться как минимум полтора часа. Если начнет загустевать, можно добавлять по несколько капель горячего раствора-катализатора.

Чтобы нанести рисунок пастой из хны, можно использовать самые разнообразные подручные средства: заточенные палочки, кисточки, шприцы, конусообразные целлофановые пакетики, специальные клеящиеся пластиковые трафареты.

Кожу перед процедурой необходимо подготовить: попариться, обработать скрабом, перед нанесением тату смазать кожу маслом, чтобы лучше проникал красящий пигмент. Пасту выкладываем толстым слоем в 3-4 мм и выдерживаем в течение часа. Чтобы при высыхании она не трескалась и не отваливалась, периодически увлажняем ее небольшим количеством масла.

После высыхания пасту не смываем, а аккуратно соскребаем с кожи. Прежде чем появится коричневая окраска, пройдет не менее 36 часов, а то и двух суток. Татуировка хной держится от 10 дней до трех недель. Чем чаще вы будете мыть рисунок горячей водой с мылом, тем быстрее он смоется.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам 3ladies.ru, bikini-art.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты