Как заставить мужчину сделать предложение

0

Вы уже давно встречаетесь или даже живете вместе, он вас любит – в этом вы уверены, но вот долгожданного предложения руки и сердца он вам никак не делает. С одной стороны наседают родители: «Когда вы уже оформите ваши отношения?», с другой – с изрядной долей злорадства – удивляются подруги: «Что, замуж до сих пор не позвал?» Как же подтолкнуть его к этому – во всех отношениях правильному! – решению?

Если вы действительно видите в своем парне будущего мужа, а он до сих пор не предпринимает никаких шагов, значит, нужно дать ему понять, что пришло время поставить вопрос ребром. Можно как Шарлотта в «Сексе в большом городе» потребовать назначить дату свадьбы, а можно сделать это более завуалированно, признавшись в любви и желании провести вместе остаток жизни, уточнив при этом, совпадают ли эти мечты с намерениями возлюбленного. Опыт, накопленный многими поколениями женщин, подсказывает несколько действенных способов, вот только при ближайшем рассмотрении оказывается, что у них есть существенные минусы.

Брак по залету

Брак по беременности – довольно распространенное явление. Известие о том, что женщина ждет ребенка, часто заставляет мужчину пересмотреть свой взгляд на отношения, в нем просыпаются отцовские чувства, ответственность за человека (даже двух), которые находятся рядом с ним.

Но стопроцентной гарантии этот способ давно не дает: теперь, когда сексуальная революция прогремела от Москвы до самых окраин, мужчина может и заявить, что постель – еще не повод для знакомства, а уж для женитьбы и подавно. Конечно, можно надавить на такого «циника» как следует – с привлечением общественности, но учтите, что таким образом вы начинаете представлять для мужчины опасность. Неважно, по какой причине он не хотел на вас жениться – теперь на него нападают, причем с ребенком наперевес. И тогда он считает, что вправе защищаться. И если появление ребенка для мужчины нежелательно, то заключенный практически по принуждению брак сделает несчастливыми всех троих – и женщину, и мужчину, и, самое главное, их ребенка. Женившись не по собственному желанию, а из чувства долга, мужчина – прямо или косвенно – все равно будет ставить этот факт в упрек своей жене. Согласитесь, неприятно, когда твоим благородством манипулируют, даже еще и в таких вопросах, где все должны решать только чувства.

Заставить ревновать

Можно попробовать пробудить в своем мужчине ревность, дав ему понять, что у вас есть кто-то еще, к кому вы вполне можете уйти. Действительно изменять, конечно, не нужно, достаточно просто сделать вид – инсценировать несколько «тайных» телефонных звонков, купить парочку новых нарядов (желательно, посексапильнее), поздно вечером прийти домой с цветами. Однако стоит отдавать себе отчет в том, что этот способ может привести к еще более плачевным последствиям – вместе с предложением руки и сердца можно получить недоверие и подозрительность. Тут нужно определиться, что для вас важнее – статус замужней дамы или гармоничные отношения. Во втором случае такой способ вам категорически не подходит.

Включить инстинкт охотника

Любой мужчина в душе охотник, и самая желанная добыча для него та, что ускользает из рук. Этот метод рекомендовал кокеткам еще Андре Моруа в знаменитых «Письмах к незнакомке»: «Кокетка, если она хочет довести мужчину до безумия, прибегает к тактике, старой как мир. Она… бежит, предварительно дав понять, что ей хочется преследования, она отказывает, оставляя надежду…» Однако применять его стоит только в самом крайнем случае, когда все вербальные возможности урегулирования ситуации исчерпаны. Всегда есть опасность того, что ваша ценность в глазах мужчины не так уж и высока и вас могут не захотеть возвращать: «Хочешь уйти? Скатертью дорога!» Если вы внутренне готовы к такому повороту в отношениях, пробуйте, советует психолог Дарья Селиванова. Если нет, то лучше не рисковать.

Привлечь родственников

В последнее время, когда сила стала достаточно веским аргументом, часто приходится слышать от дам, особенно юных: «Он не хочет на мне жениться, но ничего, папа с ним поговорит!» Конечно, если папа (брат, дядя или другой родственник) «поговорит» с незадачливым женихом, тот, как ожидается, может пойти на брак. Но и здесь возможны варианты. У мужчины вполне могут оказаться и свои родственники, которые вступят в его защиту. И даже если в результате он женится, может потом в отместку постараться, чтобы супруге семейная жизнь медом не казалась… Особенно если покровителей не будет рядом. Вообще, давление никогда не приводило ни к чему хорошему.

А может, не стоит?

Самый главный вопрос, на который вы должны себе ответить: стоит ли вообще заставлять мужчину делать то, чего он по каким-то только ему известным причинам делать пока не хочет? Если замужество для вас – всего лишь способ для достижения иных целей, то, наверное, ответ будет утвердительным. В таком случае мы имеем дело с браком по расчету. Если же у вас есть чувства к этому человеку, и вы хотите за него замуж потому, что сильно любите, вы должны понимать, что, принимая столь важное решение за двоих, берете на себя серьезную ответственность.

Решая вашу общую судьбу без учета его мнения, вы закладываете основу для постоянной конкуренции и борьбы за лидерство. Самый лучший метод: действовать постепенно, приближаться к цели медленными шагами. Для начала станьте его постоянной спутницей. Пусть все его родственники и друзья воспринимают вас как неразлучную пару. И тогда их уверенность в этом заставит и самого мужчину относиться к вам так же. Постоянно поддерживайте его и поменьше критикуйте. Старайтесь привнести в ваши отношения больше разнообразия. Дайте понять потенциальному жениху, что вы являетесь единственной и неповторимой. И тогда он сдаст свои позиции и поспешит узаконить права на женщину, идеально подходящую для роли супруги.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Lady.tsn.ua, Raut.ru, Nicelady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты