Какой должна быть красота?

0

Исследователи из Университета Уэйк Форест в США выяснили, что каждый пятый мужчина предпочитает женщину с естественным макияжем или вовсе без него.

По мнению исследователей, разногласия по поводу внешнего вида между мужчинами и женщинами очень часто возникают потому, что мужчины никак не могут объяснить дамам свои предпочтения в области макияжа, пишет Zdravoe.com.

Экспертам удалось также установить причину активного использования женщинами средств декоративной косметики. И вот что интересно: она состоит вовсе не в привлечении внимания лиц противоположного пола, а в скрытии видимых недостатков своей кожи или внешности в целом. Более 15% женщин сообщили, что никогда не выйдут на улицу без макияжа. А 39% дам признались, что ужасно боятся однажды предстать без макияжа перед… своими мужьями.

Именно поэтому эксперты постарались выяснить, какой макияж мужчинам не нравится, чтобы предоставить женщинам информацию об этом. Итак, мужчинам не нравится:

– Слишком много румян.
– Толстый слой тонального крема.
– Чрезмерно накрашенные ресницы.
– Яркая помада.
– Тени синего цвета.
– Накрашенные брови.
– Наведенные на глазах стрелки.
– Накладные ресницы.
– Подведенные карандашом губы.

А вот математики придумали собственную шуточную единицу для измерения женской красоты — милиелен, пишет factroom.ru. Своё название единица красоты получила в честь Елены Троянской (прекраснейшей из женщин, из-за которой разгорелась одноимённая война), а определяется как «количество красоты, достаточное для того, чтобы запустить одно судно».

В античной "Илиаде" Гомера о событиях древнегреческой Троянской войны, произошедшей за 1200 лет до Рождества Христова, пишется, что за спартанскую царицу Елену Прекрасную воевать в Трою приплыло аж 1186 судов с целой армией воинов.

Единицей красоты "1 елена" назвали силу красоты той красавицы, ради которой приплывут 1000 кораблей женихов. На каждом корабле по 1000 женихов – это получится миллион женихов.

"1 милиелена" – сила красоты той красавицы, которая привлечет всего 1 корабль женихов.

"Одна тысячная милиелены"- небольшая сила женской красоты, способная привлечь лишь одного жениха.

Share.

Comments are closed.