Карандаш для губ: идеальный контур

0

Правильно подобранный карандаш – залог эффектного и естественного макияжа губ.

Карандаш для губ необходим для подчеркивания или коррекции естественного контура губ. С его помощью можно сделать привлекательными и красивыми слишком тонкие, чересчур пухлые или ассиметричные губки. Достаточно лишь пары аккуратных штрихов карандашом для губ, чтобы их форма стала такой, как нужно.

Какими бывают?

В сущности вариантов не так много: в продаже есть классические карандаши в деревянном «футляре» и более современные их версии – в пластиковом. Последние удобны тем, что их не нужно затачивать.

Если грифель тонкий, это значит, что такой карандаш предназначен для создания аккуратного контура.

Толстые карандаши используются не только для прорисовывания контура, но и для нанесения непосредственно на губы – в качестве основы под помаду или блеск.

Внимание на цвет!

Мода на макияж губ периодически меняется. В конце прошлого века в тренде были светлые помады в сочетании с темным контуром. Современный же макияж стремится к естественности и натуральности. Поэтому карандаш должен идеально совпадать по цвету с губной помадой, отличаясь, максимум на один тон. Даже очень пристальный взгляд не должен заметить, что форма губ подкорректирована с помощью карандаша.

К каждому оттенку помады необходимо подбирать свой оттенок карандаша для губ. Только так можно получить аккуратный макияж.

Если подобрать идеальную пару по цвету не получается, то лучше использовать карандаш телесного оттенка. Он подойдет к любой помаде. Телесным карандашом рисуют тонкую линию, отступив на миллиметр от естественного контура губ наружу, после чего закрашивают пространство внутри контура подходящей помадой или блеском.

Уникальность бесцветного карандаша в том, что его также не нужно подбирать в тон к помаде. При этом он помогает надежно закрепить контур, предотвратить растекание жидких помад и блесков.

Тайным оружием визажистов считается белый карандаш, но пользоваться им надо умело. Если его правильно нанести и хорошенько растушевать, а потом припудрить и нанести помаду, то губки будут казаться более пухлыми.

Правильное нанесение

Существует несколько секретов макияжа губ с использованием карандаша. Вначале кожу необходимо увлажнить – для лица можно использовать дневной крем, для губ – легкий нежирный бальзам. При нанесении на кожу тонального средства не стоит забывать и о губах. Только после того, как тональный крем сольется с кожей, можно приступать к обведению контура губ. Обводить губы следует от уголков к центру, а не наоборот, затем контур нужно слегка растушевывать по направлению к центральной части губ. Последний штрих – окрыть губы помадой или блеском.

Влада Кортнева
Beautynet.Ru, Looktips.org

Поделиться.

Комментарии закрыты