Хитрости выбора тонального крема

0

Тональный крем – база для макияжа. При правильно подобранном тоне ваша кожа засияет, неровности и недостатки исчезнут, и выглядеть вы будете на пару лет моложе.

Казалось бы, в арсенале женщины есть инструмент красоты, способный замаскировать большинство недостатков кожи лица, откорректировать даже форму и овал, но как часто из-за неправильного выбора средства все усилия женщины приводят только к неестественному виду.

Важные правила

В магазинах косметики представлен огромный ассортимент тональных средств. Многие представительницы прекрасного пола приобретают крем того же оттенка, что и их кожа. Однако это огромная ошибка. В итоге крем просто превратит лицо в маску, а не сольется с кожей, как это должно быть. Чтобы этого избежать, необходимо знать несколько правил выбора тонального средства.

Не тестируйте на запястье

Хотя консультанты и утверждают, что тестировать тон необходимо именно на этом месте, это неправильный метод, поскольку цвет кожи на лице и на руках существенно отличается. Лучше прийти в магазин без макияжа и испробовать средство непосредственно на коже лица, чтобы потом не думать, кому отдать совершенно новый тюбик крема.

Наносите при естественном освещении

Выбирая крем, следует пробовать его в условиях естественного освещения, поскольку при искусственном свете оно будет выглядеть совершенно иначе.

Для розового – бежевый

Бежевый цвет поможет сбалансировать цвет кожи, сделав его более природным. Если у вас кожа желтоватого оттенка, тогда подойдет тональный крем розового цвета. Однако при этом его необходимо наносить в небольшом количестве и тщательно распределять по коже лица, в противном случае граница между лицом и шеей будет бросаться в глаза. Девушкам со смуглой кожей необходимо средство бежево-абрикосового и темно-бежевого цвета. А обладательницам бледной кожи – с эффектом загара.

Внимание на срок годности и упаковку

Изучите тюбик и наличие голограммы. Если качество товара вызывает сомнение, можете попросить продавца предоставить вам сертификат качества на этот продукт. Этот пункт очень важно выполнять, так как ваша осторожность поможет избежать аллергических реакций.

Стоимость средства

Конечно же, продукция высокого качества стоит недешево. Однако она и содержит в себе большое количество полезных компонентов для кожи, не говоря уже о том, что дорогие кремы лучше и ровнее наносятся на лицо, дольше держатся.

Насколько бренд известен?

Избегайте средств от производителей, о которых вы никогда не слышали. Возможно, их производство размещается в подвале или для косметики используются вредные компоненты. Безусловно, красивая этикетка и известная марка не всегда гарантирует качество товаров, но при этом вероятность приобрести плохой тональный крем существенно уменьшается.

Тип кожи и тональное средство

Выбирая крем, также следует учитывать и тип вашей кожи. При этом следует помнить, что в разные времена года кожа зачастую меняется: зимой она может стать сухой, а летом – слишком жирной. По этой причине тональный крем придется приобретать хотя бы два раза в год.

Если у вас сухая кожа, вам следует отдать предпочтение средству с увлажняющим эффектом. Если тон все равно плохо ложится на кожу, тогда предварительно нанесите на лицо обычный крем и подождите, пока он впитается. После этого можете продолжать наносить тональную основу.

Обладательницам жирной кожи специалисты рекомендуют облегченное тональное средство, которое не содержит масла. Его консистенция более плотная, а частицы, которые содержатся в нем, помогут устранить жирный блеск.

При смешанном типе кожи важно научиться правильно наносить тон. Сухие участки следует предварительно увлажнить при помощи питательного крема, а только потом использовать тональное средство.

Женщины же в возрасте должны с осторожностью использовать данную косметику, поскольку на их коже уже довольно много морщин, которые под тональным кремом будут видны еще больше.

Когда без крема лучше

Несмотря на неоспоримую пользу тонального крема, его можно использовать не всегда. Вот несколько случаев, когда от него стоит отказаться:

– Косметологи рекомендуют не использовать тональным крем девушкам до 25 лет, поскольку их кожа и так сияет здоровьем и красотой.

– Если у вас расширенные поры на лице, тональный крем нужно применять очень осторожно, так как средство обладает жирной структурой, которая способна забить поры, в результате чего возникает раздражение.

– В жару лучше вообще не использовать тональный крем, поскольку он просто «потечет». Но если вы всё же его наносите, следует отдавать предпочтение средству с легкой консистенцией.

– Тональное средство лучше отложить в сторону и тем, у кого имеются на лице воспаленные участки, к примеру, угревая сыпь, царапины или аллергические высыпания, так как это чревато ухудшением состояния кожи.

Сияющей красоты вам!

Источник – «Петрушки»

Поделиться.

Комментарии закрыты