Клубничная диета подарит здоровье и легкость

0

Конец весны и начало лета – сезон клубники. Эта ягода не только очень вкусная, она еще и необычайно полезна. Ее издревле широко используют и в медицине, и в косметологии. Ознакомьтесь с ее основными полезными свойствами, кушайте клубничку и наслаждайтесь, оздоровляя при этом организм, пишет Womanway.com.ua.

1. Клубника богата множеством ценных витаминов и микроэлементов. К примеру, всего 5 ягодок содержат такое же количество витамина С, как большой апельсин. А, учитывая, что этот витамин является быстрорастворимым, его запасы нужно регулярно восполнять, что и поможет сделать клубника. В ней также содержатся ценные витамины Е, А и группа В. Что касается микроэлементов, то клубника богата железом, магнием, калием и йодом, дефицит которого встречается все чаще. Также в ранней клубнике содержится полезная фолиевая кислота, благотворно влияющая на работу всего организма, укрепляющая нервную систему и стимулирующая рост волос.

2. В клубнике содержатся ценные сложные углеводы, которые, заставляя организм активно работать,  провоцируют омоложение его клеток. Поэтому-то клубника считается природным эликсиром молодости, который стимулирует активность обменных процессов, восстановление ресурсов организма и наполнение его жизненной энергией.

3. Данная ягода способна разжижать кровь и усиливать активность красных кровяных телец. Она может стать профилактикой анемии и малокровия, а также излечить их. Ученые настаивают, что клубника должна непременно входить в здоровый и сбалансированный рацион и составлять хотя бы одну порцию из рекомендуемых пяти овощей и фруктов.

4. Клубника способна бороться со множеством недугов начиная от обычной простуды и заканчивая серьезными раковыми заболеваниями. Она также способна понижать количество плохого холестерина и поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне, поэтому эта ягода полезна для диабетиков в качестве вкусного и полезного десерта.

5. Так как клубника имеет способность восстанавливать клетки организма и поддерживать активную жизнедеятельность, ее употребление развивает сексуальное желание и усиливает потенцию у мужчин. Потому эту ягоду можно смело назвать природной Виагрой.

Поделиться.

Комментарии закрыты