Корректируем овал лица

0

Одна из возрастных проблем каждого человека – изменение овала лица, кожа опускается, что уменьшает четкость форм.

Чтобы уменьшить неприятные возрастные изменения, нужно выполнять специальные упражнения, помогающие сохранить форму овала лица.

Эффективные упражнения для лица

Приведенные ниже упражнения на первых порах стоит выполнять ежедневно. Со временем, когда мышцы приобретут нужный тонус, можно заниматься 3-4 раза в неделю. Эффект будет виден уже через пару недель после начала занятий.

Для всех мышц лица

Данные упражнения прорабатывают практически все мышцы лица и убирают следы усталости.

Сделав глубокий вдох, равномерно надуйте щеки, губы при этом держите плотно сомкнутыми. Расположите ладони на щеках (пальцы при этом окажутся на ушах). Надавливая на щеки ладонями, преодолевайте сопротивление. Задержите напряжение мышц на 5 секунд и расслабьтесь. Повторите 5-10 раз.

Встав напротив зеркала, округлите губы, придав им форму буквы «О». Надавливайте языком на правую щеку, при этом создавайте ею сопротивление давлению. Поводите языком по щеке, сделав около 20-ти движений. Повторите то же самое с другой стороны.

Для мышц щек

Это упражнение развивает мышцы щек, а также укрепляет зону вокруг глаз и рта.
Откройте рот, растянув губы в форме овала и прижав к зубам верхнюю губу. Указательные пальцы, не надавливая, расположите по нижнему краю глазниц. Улыбнитесь уголками рта и вернитесь в исходное положение. Во время выполнения упражнения пальцы должны ощущать напряжение мышц. Повторите упражнение 30 раз.

Для овала лица

Откройте рот, растянув губы в форме овала. Губы прижмите к зубам, как бы закатав их внутрь. Раскрытыми ладонями медленно ведите по боковым частям лица, направляя движение снизу вверх. Продолжайте выполнять упражнение до появления чувства жжения в мышцах лица.

Откройте рот, растянув губы в форме овала. Пальцы рук прижмите к вискам у внешних уголков глаз, слегка натянув кожу, чтобы не образовывались морщинки. Напрягите мышцы нижней части щек, досчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 5-15 раз.

Улыбнетесь, не разжимая при этом губ и зубов. Мизинцы расположите на нижней части носогубных складок (возле губ), а безымянный и средний пальцы – на внешних уголках глаз и на висках. Держите напряжение мышц 5 секунд, повторите 5-15 раз.

Произнесите звук «А», одновременно с этим растягивая губы в улыбке. Держите напряжение 5 секунд. Повторите 5-15 раз.

Приложите пальцы к уголкам рта и скажите «И», преодолевая их сопротивление. Держите напряжение 5 секунд. Повторите 5-15 раз.

Нешироко приоткройте рот, закатав губы внутрь. Нижнюю челюсть слегка выдвиньте вперед. Указательный палец правой руки положите на подбородок. Преодолевая его сопротивление, открывайте и закрывайте рот 10 раз. Затем откиньте голову назад, держа рот приоткрытым и надавливая пальцем на подбородок. Держите напряжение 30 секунд и вернитесь в исходное положение.

Упражнения для подтяжки овала лица не отличаются высокой сложностью – важно лишь следить за правильностью их выполнения.

Лариса Коваленко,
«Моложе.ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты