Красивая фигура после 30 – миф или реальность?

0

Есть ли жизнь после тридцати лет? Вопросы такого характера часто мучают юных девиц, считающих бальзаковский возраст глубокой старостью. Старость, не старость, а вот de facto, после тридцатилетнего рубежа организм женщин поддается большим фундаментальным изменениям. И главным из них является замедление обменных процессов, что есть не что иное, как, пожалуй, самые трудные лишние килограммы.

Диетологи всего мира трубят тревогу: берегите фигуру с молодости, так как в зрелом возрасте вернуть девичьи формы будет невозможно. Опыты, проведенные Медицинским исследовательским советом дали подтверждение удивительной закономерности: мужчины и женщины, набравшие вес после тридцати лет, продолжают поправляться в течении всей последующей жизни.

Диета может помочь только на короткий промежуток времени, как только мучение закончаться и вы вернетесь к любимому питанию – коварные килограмы потянутся на свои места. Это утверждение распространяется на все возрастные категории. Без исключений и пощады.

ВОЗ констатирует: каждый год около 12 000 000 человек пытаются похудеть, и только 10% из них удается сбросить столько килограммов, сколько они запланировали изначально.  Но это не победа, а просто отсрочка. Ведь уже стало закономерностью: сбросил лишний вес – поддерживай форму. Но, почему-то, о такой важной истине большинство худеющих забывает и благополучно возвращается в ненавистные располневшие тела.

Ученые разделяют изменения в весе на три возрастных скачка: первый, после тридцати лет, второй, после тридцати пяти и третий, еще через пять лет. Последний скачок считается «мертвой точкой», сдвинутся с которой фактически невозможно.

Главное помнить: после любой диеты набор веса неизбежен. А уж, если вы переступили отметку «тридцать»,  стоит все же забить тревогу. А лучше всего, следить за весом на протяжении всей жизни. Для этого нужно всего лишь здоровое питание и подвижный график.  

Зрелым женщинам, страдающим от лишних килограммов можно посоветовать только одно: терпенья и титанических усилий. Этой категории понадобится не один год, чтобы хоть немного опустить стрелку весов. Но главное – усердность. Если вы не можете похудеть, ни в коем случае не бросайте начатое. При условии, что здоровье в порядке, вам просто нужно намного больше времени и терпения.

Мациборська Татьяна,
для Yagazeta.com

Поделиться.

Комментарии закрыты