Красивые ноги: способы эпиляции

0

Красивые гладкие ножки для каждой женщины – мечта! А что делать, если вы мучаетесь от нежелательных волос? Придется заняться эпиляцией.

Эпиляция – это удаление волос, при котором разрушается волосяная луковица. Это настоящая медицинская процедура, к которой нужно отнестись со всей серьезностью.

Что делать нельзя?

У эпиляции есть противопоказания. Например, фотоэпиляцию, лазерную эпиляцию и другие виды перманентной эпиляции нельзя применять при хронических заболеваниях кожи (экземе, псориазе), нарушении пигментации, варикозном расширении вен, беременности, онкологии.

Не рекомендуется использовать один и тот же крем или бритву для разных участков кожи – например, для ног и зоны бикини. Так можно занести инфекцию. При удалении волос нужно обязательно делать пилинг и другие отшелушивающие процедуры не реже 1 раза в неделю. Это поможет избежать проблем вросших волос и нагноений. Важно четко следовать инструкции по применению каждого средства. Тогда не будет гнойничков, вросших волос или покраснения кожи.

Какой способ лучше

Шугаринг

С давних времен и по сей день на Востоке для удаления нежелательных волос используют один из самых болезненных способов депиляции – шугаринг. На кожу наносится крепкий раствор сахара, который потом удаляется при помощи тряпицы, пропитанной липучей субстанцией.

Бритье

Современность представила женщинам более щадящие средства. Самый простой и дешевый метод – бритье. Однако его нужно часто применять, да и со временем волосы становятся темнее и гуще, может появиться аллергия на пенки для бритья. А уж для зоны бикини это далеко не лучший способ избавления от нежелательных волос.

Кремы

Депиляторный крем избавляет от нежелательных волос на более долгое время, идеален для зоны бикини и никаких вросших волос! Однако использовать его можно не всем. Прежде всего, его следует протестировать на локтевом сгибе и сутки подождать. Появление покраснения налагает табу на этот метод.

Эпилятор

Машинки-эпиляторы – цивилизованный шугаринг. Это самый болезненный из всех видов депиляции, и самый продолжительный – можно провозиться с час. К тому же, подходит он только для ног. Главный же плюс – избавление от волос на 3-4 недели.

Воск

Еще в древнем Египте знатные женщины, не исключая и саму Клеопатру, удаляли нежелательные волосы при помощи горячего пчелиного воска. Сегодня же эпиляция воском, или биоэпиляция, – один из самых доступных методов, который, к тому же, легко осуществить в домашних условиях. Этот способ подходит для любого типа кожи. Болезненные ощущения, сопровождающие процедуру, недолговременны. Вместе с кожей снимается и верхний слой эпидермиса, так что кожа делается шелковистой. Регулярное использование воска делает волосы тоньше и слабее.

Главная проблема – вросшие волосы. Чтобы максимально избежать этого, после каждой процедуры рекомендуется применять успокаивающий крем с пантенолом и отшелушивающие средства, чтобы избежать нагноений и язвочек.

Салонные способы эпиляции

Специальные салоны предлагают несколько видов эпиляции.

Фотоэпиляция

Это метод удаления волос с помощью света специальной лампы. Фотоэпиляция – относительно безопасная процедура, не занимающая много времени. Время выпадения волос зависит от толщины волосяного фолликула: то может произойти сразу же после процедуры или растянуться на месяц.

Ультразвуковая эпиляция

Депилированная кожа обрабатывается специальным составом. При помощи ультразвука его молекулы доставляются глубоко в кожу, замедляя процесс деления клеток и частично разрушая волосяную луковицу. Первые результаты ультразвуковой эпиляции очевидны только через год. Кроме того, могут пострадать окружающие клетки.

Энзимная эпиляция

Это метод с применением энзимов. Они постепенно разрушают волосяную луковицу. Это длительная, но безболезненная процедура. Единственное противопоказание – аллергия на препарат.

Электроэпиляция

В волосяной фолликул вводится игла. По ней проходит ток, разрушающий луковицу. Электроэпиляция – дорогостоящая, болезненная и длительная процедура, после нее могут появиться рубцы. Зато это единственный способ, позволяющий за несколько сеансов избавиться от нежелательных волос навсегда.

Способов эпиляции множество, вы всегда выберете подходящий для себя. Красота требует жертв, зато удовлетворение от собственного отражения в зеркале вознаградит вас за ваши старания. Будьте всегда красивы!

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты