Крем избавит от лишнего жира без скальпеля

0

Жиросжигающий крем, который длительное время был предметом научно-фантастических книг и фильмов, приобрел реальные очертания.

Крем XAF5 проходит через стадию первых клинических исследований. Основной особенностью XAF5 является сокращение объема жира в областях, где его будут наносить. Это первое косметологическое средство для избавления от лишнего жира без всяких инъекций, без нагревания или охлаждения, без скальпеля, радио или звуковых волн.

Жиросжигающий крем был открыт совершенно случайно. Во время испытаний нового средства лечения глаукомы пациенты заметили, что капли для снижения внутриглазного давления обладают необычным побочным эффектом – они уменьшают уровень подкожного жира.

Авторы исследования, офтальмологи Майкл Зингер и Мурат Калаоглы из Гарварда быстро поняли, что открыли потенциально мощный косметологический компонент. Поэтому они сразу начали новый старт-ап – компанию под названием Topokine Therapeutics, которая вскоре придумала жиросжигающий крем на основе той же самой молекулы, что и в глазных каплях, пишет medikforum.ru.

Неудивительно, что в ходе первых клинических исследований пациентов избавляют от мешков под глазами. Для большинства людей это неприятные последствия старения. В настоящее время существует лишь один надежный способ избавления от мешков под глазами – пластическая операция блефаропластика. Как считают создатели крема, их детище сможет стать отличной альтернативой хирургии.

Первые этапы исследования показали, что у пациентов в возрасте от 40 до 70 лет видимые результаты использования крема наблюдаются в течение пяти недель.

Поделиться.

Комментарии закрыты