Кто придумал мини-юбки

0

Появление мини-юбок изменило мужское представление о красоте женщины. Одевать мини могут себе позволить высокие худые девушки с длинными ногами. Объемные груди и округлые бедра уже вышли из моды.

Когда появилась мини-юбка в 1962 году, идолом десятков тысяч женщин стала английская модель Твигги. Девушка имела рост 167 сантимертрив, весила 43 килограмма. Классическими тогда стали параметры 80-55-80. Твигги завидовали даже известные голливудские актрисы.

Британская модельер Мэри Куант додумалась создать мини-юбку, когда увидела, как ее подруга моет пол. Чтобы подол не мешал работе, подруга обрезала его ножницам. На следующий день Мэри взяла в руки ножницы и укоротила все юбки в собственном гардеробе. А еще через неделю на витрине ее лондонского бутика "Базар" появилась целая коллекция укороченных юбок, длина которых на 10 сантиметров не доходила до колена.Такова классическая длина мини.

Многие дизайнеры до сих пор приписывают создание мини-юбки французскому модельеру Андре Курреж. Куант никогда не боролась за право быть изобретательницей мини, поэтому часто повторяла: "Мини создали не я и не Курреж. Мини первыми одели девушки с улицы".

По наблюдению стилиста, итальянские и французские дизайнеры любят повторять: мини-юбка пришла с улицы и вернулась на улицу.

Сейчас в Европе мини можно увидеть только на проститутках. Украинские девушки наоборот пока не готовы расстаться с короткими юбками. В нынешнюю моду возвращаются плиссированные юбки – с ровными вертикальными складками. Их полно в коллекциях Диор и Гуччи. Когда-то их носили в школу. Теперь это идеальное платье для работы в офисе.

Многослойные пышные юбки с оборками или драпировкой делают акцент на женственности и утонченности. Такие тенденции диктует модный дом "Нина Ричи". От мини в Европе отказались еще 10 лет назад. Этот фасон полностью изжил себя, но может вернуться в моду лет через 20".

Мини-юбка получила название в честь популярного в те времена автомобиля "Мини Купера".

Первую партию мини-юбок дизайнер продала за один день. Ее рекорда теперь не может повторить ни один дизайнер. Из знаменитостей первой мини-юбку надела вдова Кеннеди Жаклин Онассис. Ее считали американской иконой стиля шестидесятых. Только через четыре года укороченные юбки появились в гардеробе британской королевы Елизаветы II.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты