Лучшие авто для женщин

0

Автомобильные концерны подвели итоги прошедшего года. Оказалось, что более половины автомобилей мини приходится на представительниц слабого пола. Чаще всего женщины приобретали автомобили следующих марок – Toyota, KIA, Honda, Nissan и Subaru. В целом, в 2011 году женщины приобрели 38,5 процентов от общего количества проданных машин. В последнее время по данным аналитических центров, количество женщин, покупающих автомобили, неуклонно растет.

Марка

И если раньше предпочтение отдавалось сугубо «дамским» автомобилям, но последние пару лет дамы оценили традиционно мужские модели. Так, в женскую автомобильную моду вошли автомобили Volvo C70 и Acura TL.

Маркетологи утверждают, что женщины сильнее мужчин реагируют на рекламный посыл. Обещание безопасности и комфорта при вождении возвышает модель над другими. В десятку авто, которые охотно раскупаются женщинами, вошли и такие внедорожники, как Hyundai Tucson и GMC Acadia. Подвести какую-то черту среди седанов оказалось трудным: в список самых продаваемых вошли как недорогой и достаточно скромный по дизайну Chevrolet Cruze, так и совсем недешевый и оригинальный Saab 9-5.

Хотя свои законы при покупке все же существуют. Например, женщины интересуются более экономичными автомобилями и всегда помнят, сколько потратили на бензин за этот и предыдущий месяц. В список «любимчиков» вошли Volkswagen Eos, Hyundai Entourage, Volvo S40, Jeep Compass, Volkswagen New Beetle, Kia Spectra, Honda CR-V, Nissan Sentra.

Были также и случаи оригинальных исключений. Например, характерно мужской бренд Lexus все же нашел модель, которая покорила женские сердца. Статистика показывает, что 60% покупателей RX – представительницы прекрасного пола.

А вот молодые девушки предпочитают автомобили, в которых можно сцепить всю технику в единую сеть. Как, например, в Kia Optima, который синхронизирует телефон и iPod с мультимедийной системой.

Цвет и «прибамбасы»

В плане технического оборудования «дамские» авто также имеет некоторые особенности. К примеру, у женщин более развит инстинкт самосохранения, поэтому они предпочитают иметь у себя в салоне несколько подушек безопасности, автоматическую коробку передач, кондиционер и электростеклоподъемники, различные регулировки сидений.

Что интересно – попытки создать сугубо женский автомобиль: розовый, с кучей штучек и брелоков, провалились с треском. Женщины охотно посещали шоурумы, но покупать предпочитали нечто более практичное. Согласно исследованиям, желание ездить на больших машинах, в том числе и высоких джипах, возникло у женщин не так давно и характеризовало в основном успешных женщин. За маленькие машинки садятся либо дамы за 45, которым важен комфорт и маневренность, тем самым безопасность на дорогах, либо девушки, у которых машина является первой в их жизни. Оставшиеся представительницы прекрасного пола лет 40 с амбициями, а также молодые модницы предпочитают машины с мужским характером. Кстати, возраст первой машины также изменился, упав с 25 на 21 год.

Что касается цвета, то белый и красный остаются в фаворитах, но все больше женщин устремляют свой взгляд на такие цвета машин, как серебристо-серый, золотисто-бежевый и даже черный. Специалисты советуют женщинам, которые недавно за рулем, остановить свой выбор на темном салоне. Темная обивка не будет отвлекать внимание от дороги. Солидно выглядят коричневые автомобили и салоны, но, увы, такие машины встречаются редко. Светлые салоны менее практичны, но зато они расширяют пространство. Расслабляют и успокаивают бежевые и кремовые цвета. Кроме того, на фоне такой отделки очень хорошо видны все кнопки панели приборов. Объемность и воздушность окружения создает чувство безопасности.

Категории авто-леди

Швейцарские ученые разделили женщин-водителей на три типа: студентка, домохозяйка и бизнес-леди. Это образные названия – к каждой категории может относиться женщина любого возраста и социального положения. Главная особенность – это характер вождения автомобиля.

Так, студентками называют женщин-водителей, которые плохо знают правила, устройство своей машины, очень невнимательны на дорогах. К сожалению, такой тип существует и очень распространен. Для таких дам следует выбирать машины, которые будут своего рода защитой от всех неожиданностей, которые случаются на дорогах. К таким машинам можно отнести Nissan Micra, Audi A2, Toyota Yaris, Mercedes A-класс, джипы Suzuki Jimmy, Kia Sportage. Хочется отметить, что дорогие машины ассоциируются здесь с чувством защищенности.

К домохозяйкам относят женщин, которые на дороге очень внимательны, осторожны, никуда не спешат. Своего железного коня такая женщина знает наизусть и даже может починить. Она хозяйка и в этом плане. Престиж и мода такую даму совсем не интересует. Свой выбор она делает исходя из вместительности и надежности машины. Подойдут такие марки автомобилей, как Nissan Note, Ford Fusion, Ford C-Max, Citroen Xsara Picasso, Daewoo Matiz. Это своего роды хозяйские сумки, которые вместительны и удобны.

Бизнес-леди – это женщина-водитель, которая в жизни добилась уже много. На дороге она чувствует себя уверенно, не рвется вперед и знает цену деньгам. Такие водители выбирают небольшие экономичные машины типа Mercedes и BMW, Honda Jazz, Audi А8, Toyota RAV4, Honda Civic, Opel Signum, VW Golf, Toyota Corolla.

Как выбрать авто

Как бы не был велик соблазн купить автомобиль, который посоветовали якобы бывалые автолюбители, выбор должен оставаться только за вами. Собрать отзывы о конкретных моделях в Интернете, среди друзей, и обязательно необходимо лично провести тест-драйв. Конечно, за одну поездку сложно понять все нюансы, но вы почувствуете, удобно ли вам сидеть, тихо ли в салоне, какова управляемость автомобиля.

Также вы должны четко определиться, чего вы хотите от автомобиля и для каких целей он будет использоваться чаще всего. Если планируете ездить на машине исключительно по городу на работу или по делам, остановите свой выбор на небольшой машине, на которой не будет проблем с парковкой. Если собираетесь возить на машине семью на дачу, присмотрите вместительный минивен. А если вы живете за городом, то для езды по бездорожью понадобиться полноприводная машина.

Решите, какие дополнительные опции вам потребуются. Например, раздельный климат-контроль предпочтительней кондиционера, но за эту опцию придется переплатить. Важными моментами являются выбор объема двигателя, мощности, систем безопасности, коробки передач. Конечно, легче управлять машиной с «автоматом» и таким образом меньше отвлекаться на дороге, но все же считается, что машина с ручной коробкой передач более «чуткая» и «живая». На втором месте стоит выбор привода, клиренс, вместительность салона и багажника.

На сегодняшний день на автомобильном рынке представлен широкий ассортимент женских автомобилей, поэтому каждая девушка сможет найти свою железную половинку, которая не подведет ее на дороге.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Tvoe-Avto.Ru, Da.nu, Raut.ru, AutoCarInfo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты