Модная обувь опасна для женских ножек

0

Обувь на высоком каблуке, безусловно, очень красива. И в некоторых случаях без нее не обойтись, например, она великолепно дополняет вечерний наряд. Однако повседневное ношение подобной обуви наносит невероятный вред здоровью ног.

Как показало исследование ученых, болевые ощущения возникают всего через час и шесть минут ношения обуви на высоком каблуке. А одна пятая женщин начинает чувствовать боль через 10 минут, сообщает Mobus.com.

Также было установлено, что с проблемами здоровья ног сталкиваются 9 из 10 женщин, а 20% стесняются их. Таковы результаты опроса, проведенного сотрудниками Колледжа заболеваний стоп. Еще немного статистики: треть женщин носила туфли на каблуке, даже если те им не подходили по размеру, а причина – понравились внешне!.

Но, если длительное время носить обувь не своего размера, может появиться артрит из-за разрывов мягких тканей и суставов, переломы, пережмутся нервы. Это потребует операции или инъекции стероидов. Встречаются вросшие ногти, мозоли и прочие поверхностные дефекты. А когда пальцы тесно прижаты друг к другу, между ними скапливается влага и создаются благоприятные условия для размножения патогенов. Более того, происходит искривление позвоночника и наблюдается неадекватное распределение нагрузки.

Не удивительно, что каждая пятая женщина периодически снимает туфли в клубе или на улице, так как больше не может терпеть боль. Еще каблуки приводят к укорачиванию ахиллова сухожилия. Поэтому, надевая балетки, женщина испытывает сильную боль. Врачи занесли в "черный список" любую обувь, где каблук больше 5 сантиметров.

Примечательно: чем моложе женщина, тем выше каблуки. А 20% женщин отказываются обращаться к врачу, считая проблемы с ногами незначительными. Мужчины же в два раза реже страдают от трещин на пятках, шишек и мозолей.

Поделиться.

Комментарии закрыты