Наращивание ногтей. Что надо знать?

0

В последние годы не проходит мода на наращивание ногтей. Ведь красивые и ухоженные ногти – мечта каждой женщины.

В косметических салонах наращивание ногтей производится с помощью геля либо акрила. Попробуем разобраться в чём отличие этих материалов, E-news.com.ua.

Многие считают, что акрил для ногтей вреден, а гель полезен. Но это мнение является ошибочным!

Единственное их отличие состоит в том, что гель совсем ничем не пахнет, а акрил имеет очень резкий и сильно выраженный запах. Если говорить о влияние акрила и геля, как химического вещества, то они абсолютно идентичные, они не принесут никакого вреда натуральной ногтевой пластинке, если, конечно, мастер, перед наращиванием правильно её подготовит, а в дальнейшем, если правильно проведёт процедуру по снятию искусственных ногтей. Следовательно, здоровье ваших натуральных ногтей полностью зависит от квалификации мастера.

Некоторые люди предпочитают только акрил, так как думают, что гель намного хуже. Но это утверждение не совсем является верным, так как они практически одинаковые. Просто гелевые ногти труднее смоделировать, так как гель может растекаться, поэтому, если вам наращивает гелевые ногти не профессионал, то вероятнее всего результат будет довольно плачевным. Поэтому, если ваш мастер усердно настаивает на том, чтобы сделать именно акриловые ногти, советуем вам насторожиться.

Конечно, случается, что организм может попросту не принимать гель или же акрил, тогда используют другие материалы. Кстати, акриловые ногти могут плохо держаться по причине гормональных нарушений. Правда иногда бывает и такое, что неквалифицированный мастер плохо делает свою работу, поэтому вначале, прежде чем отчаиваться, увидев отвалившийся ноготь, стоит попробовать сменить специалиста.

Поделиться.

Комментарии закрыты