Наращивание волос: плюсы и минусы

0

Каждая женщина мечтает иметь роскошные длинные волосы, но чтобы стать их обладательницей, нужно не менее 5 лет. Терпения на это хватает далеко не у всех: чтобы отрастить здоровые и блестящие локоны до талии, за ними необходим тщательный уход, использование масок, витаминов, специализированных шампуней и регулярное подрезание кончиков, чтобы они не секлись. Наращивание волос снимает эту проблему, ведь длинные локоны можно получить за несколько часов, всего лишь посетив салон красоты.

Правда, стоит такая красота недешево – в среднем 2-3 тыс. грн. При этом цена зависит от густоты волос: чем ваши пряди гуще, тем дороже выходит наращивание.

Холодный или горячий?

Существует множество методов наращивания, главными из которых являются холодный и горячий способ крепления наращенных волос.

При горячем наращивании в качестве крепления используются специальные капсулы, содержащие смолу. Для того чтобы прикрепить прядь к волосам, нужен прибор, который расплавляет смолу и как бы «спаивает» накладную прядь с вашими родными локонами – это так называемая английская технология. Ее преимущество в том, что пряди не вычесываются, носить их можно примерно полгода, а после использования они легко снимаются. По итальянской методике пряди волос прикрепляют аппаратом в виде электрических щипцов. Волосы держатся надежно, но снятие более сложное.

При этом некоторые специалисты считают, что горячее наращивание сильно травмирует волосы.

Холодное наращивание производится на металлические клипсы или на специальный клей (испанская технология). В первом случае накладные пряди крепятся к волосам с помощью маленьких металлических клипс. Правда, при таком наращивании вы первое время будете ощущать присутствие в локонах инородного тела.

Считается, что нарастить волосы «на клей» более практично: это не так сильно травмирует волосы, и наращивание легче корректировать и снимать. Но есть одна особенность: клей имеет слегка беловатый оттенок при нанесении на прядь, и поэтому наиболее предпочтителен для блондинок. Кроме того, после процедуры нельзя посещать сауну и мочить волосы в морской воде.

Для наращивания используют три основных типа волос: европейский, азиатский и негроидный. Последний используется крайне редко, а вот азиатских волос следует избегать по причине их низкого качества. Лучше всего использовать волосы европейского типа. Особенно ценятся волосы, изготовленные в Италии.

Уход за шевелюрой

Наращенные волосы носят от 2 до 4 месяцев, иногда до полугода. Далее необходима коррекция, равная по стоимости половине исходной цены. Есть множество не всегда простых хитростей ухода, о которых в каждом конкретном случае расскажет ваш мастер. В любом случае за искусственными волосами ухаживать придется более тщательно, чем за родными.

Вот перечень основных действий. Для мытья головы необходимо использовать шампуни только для нормальных волос. В шампунях для сухих волос содержатся компоненты, которые могут испортить вид искусственной шевелюры. Лучше всего пользоваться специальными шампунями.

Нельзя также втирать в капсулы бальзамы, маски и любые средства на жирной основе. А вот нежирные маски и бальзамы используйте обязательно, нанося их по всей длине волос, кроме зоны у корней. Мыть волосы рекомендуется вертикально, то есть, не наклоняя голову вперед. Ни в коем случае не ложитесь спать с мокрой головой. При расчесывании используйте неметаллическую расческу с широкими зубьями без шариков на концах. На ночь необходимо собирать волосы в хвост или заплетать в косу.

Желательно расчесываться не менее трех раз в день, но при этом с большой осторожностью. Прореживайте волосы пальцами от корней к кончикам утром и вечером во избежание их спутывания.

Противопоказания

Стоит знать, что к наращиванию волос есть довольно серьезные противопоказания. Эта процедура запрещена при облысении, выпадении волос, повышенной чувствительности кожи, вегетососудистой дистонии. Нельзя наращивать волосы и женщинам, проходящим курс химиотерапии, принимающим сильнодействующие антибиотики или гормональные препараты. Кроме того, если у вас ослабленные волосы, из-за новой шевелюры их состояние может усугубиться.

В свою очередь, медики бьют тревогу из-за все больше нарастающей популярности наращенных волос. Они поясняют, что вредность искусственной шевелюры в том, что из-за дополнительных прядей волосяные луковицы страдают, испытывая излишнее напряжение. Это может вызвать воспаление и привести к выпадению волос. С подобными проблемами пришлось столкнуться многим знаменитостям, которые теперь говорят, что ни за что не пошли бы на процедуру, знай они о последствиях. Довольно часто после наращивания возникают проплешины на голове, которые даже довольно сложно скрыть.

Учитывая мнение медиков, стоит задуматься, не пожалеете ли вы потом об искусственной красоте, тем более что и стоит она весьма недешево.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Записки “дикой” хозяйки», «Тишина», Ivona.bigmir.net

Поделиться.

Комментарии закрыты