Натуральный макияж: некоторые хитрости

0

Самый подходящий макияж для летних дней – натуральный. Этот стиль в моде уже давно. Но каждый год привносит что-то новое в технику натурального мэйкапа. Как добиться естественного и свежего макияжа в этом сезоне?

Шаг 1. Ключевой этап – уход за кожей

Чистая и увлажненная кожа – одно из ваших преимуществ на пути к натуральному макияжу. Чаще всего достаточно дважды в день очищать кожу, дважды в неделю отшелушивать и ежедневно увлажнять (днем – с помощью дневного увлажняющего крема, ночью – с помощью сыворотки или ночного средства).

Шаг 2. Сгладить неровности кожи

Гладкую кожу поможет сделать грунтовка, она скрывает крупные поры и даже выравнивает морщины. Для этого используйте минеральный праймер. Хороший праймер ещё и улучшает тон кожи.

Шаг 3. Правильный тональный крем

Вы до сих пор не знаете, что лучше – тонирующий увлажняющий крем или тональный крем? Многие ошибочно полагают, что для натурального макияжа нужен только полупрозрачный крем. На самом деле, выбор такой. Если у вас сухая кожа – то пробуйте тонирующий увлажняющий крем, так как вашей коже нужно хорошее увлажнение. Если кожа проблемная, то используйте тональный крем с блестящим финишем, он придаст коже идеальный вид.

Вы также можете смешать свой тональный крем с дневным увлажняющим кремом, если чувствуете, что нужно дополнительное увлажнение. Для летнего макияжа лучше всего использовать формулы с маркировкой Oil-Free (на безмасляной основе), они легкие, полупрозрачные, ложатся тонким слоем и не забивают поры.

Шаг 4. Поменьше пудры

Натуральная кожа никогда не бывает матовой! Поэтому класть большое количество пудры при натуральном макияже не стоит. Обладательница сухой и нормальной кожи этот шаг с пудрой можно и вовсе пропустить. А вот тем, у кого жирная кожа, а также, если кожа в течение дня имеет тенденцию становиться жирной и сильно блестеть, – в этом случае можно чуть припудрить лицо. Но лишь в тех местах, где кожа начинает лосниться. Как правило, это Т-зона (горизонтальный штрих на лбу и вертикальный на носу и подбородке).

А лучший вариант для летних дней и натурального макияжа – промокательная бумага, чтобы убрать излишки кожного жира. Тогда пудра не нужна.

Шаг 5. Подсвечивающий корректор

Натуральный макияж действительно требует безупречной кожи. Поэтому больше внимания уделяйте именно тону кожи, её ровности и гладкости. Корректор поможет в этом. Темные круги под глазами стоит корректировать консилером, который на один оттенок светлее, чем ваш собственный тон кожи.

Если корректор выглядит как заплатки, смешайте каплю корректора с тональным средством. Наносите кисточкой на прыщ или пигментное пятно, затем растушевывайте края штриха.

Шаг 6. Кремовые тени

Используйте кремовые тени для век, если желаете добиться натурального результата. Кремовый продукт создает свежий и увлажненный вид кожи. Он имитирует естественную текстуру кожи, без видимых следов декоративной косметики. Наносите кремовые тени пальцами или кисточкой.

Но самое важное для натурального макияжа – тщательно растушевать тени. Настолько тщательно, чтобы невозможно было сказать, где заканчивается цвет и начинается собственный тон кожи.

Шаг 7. Кремовые румяна

На яблоки щек следует нанести кремовые румяна. Рассыпчатые не будут смотреться естественно, а особенно, если в них есть сверкающие частички. А кремовые придадут коже увлажненный и естественный вид. И не бойтесь ярких оттенков. При нейтральном макияже губ и глаз яркие румяна будут значительно освежать лицо. Визажисты называют этот эффект «как после 10-минутной пробежки».

Шаг 8. Ставка на натуральное свечение!

Бронзатор – отличный способ придать лицу энергию и яркость. Нанесите бронзирующую пудру вдоль яблок щек, подбородка и носа. Избегайте мерцающих бронзаторов, поскольку они подчеркивают морщины и больше подходят для вечернего или сексуального макияжа.

Шаг 9. Мягкий цвет губ

Выберите цвета, которые являются близкими к вашему естественному оттенку губ. Используйте кончики пальцев, чтобы положить цвет на губы. Затем промокните тканью, это избавит от излишков продукта. Прекрасное решение – тонирующие бальзамы для губ. Они хорошо ложатся, выглядят натурально и ухаживают за губами.

Василиса Кузина,
mycharm.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты