О чем читают в Голливуде?

0

Несмотря на напряженный график работы, практически все звезды находят время на чтение, и у многих из них есть любимые книги.

Как нетрудно предположить, литературные вкусы звезд отличаются весьма широким разнообразием. В то время как некоторые из них с удовольствием проводят время за чтением, к примеру, комиксов, любимые книги других известных девушек вполне серьезны и солидны. Например, мало кто знает, что легендарная голливудская блондинка Мэрилин Монро в свободное время зачитывалась произведениями Станиславского, Зигмунда Фрейда и трудами ученых-философов.

Ценители классики

Любимые книги многих знаменитостей представляют собой классические произведения. Так, испанский актер Антонио Бандерас не раз говорил о том, что у него особое отношение к произведению его земляка Мигеля Сервантеса «Дон Кихот». По признанию артиста, главный герой книги похож на него в том, что также постоянно пытается бороться с символическими ветряными мельницами. Еще один сексуальный красавец – звезда «Пиратов Карибского моря» Орландо Блум – слывет большим поклонником творчества Достоевского, в особенности его «Братьев Карамазовых».

Современная проза

Также любимые книги звезд Голливуда широко представлены и творчеством американских писателей ХХ века. К примеру, исполнительница одной из главных ролей в сериале «Зачарованные» и «Беверли Хиллз 90210» Шеннон Доэрти очень любит многие произведения Эрнеста Хэмингуэя, а также книгу Джона Стейнбека «К востоку от рая». Хэмингуэя, в частности, его роман «Старик и море», также любят актер Леонардо Ди Каприо и певец Энрике Иглесиас. Неординарный Джонни Депп увлекается творчеством писателя-битника Джека Керуака, и его любимое произведение данного автора – «На дороге».

Умные блондинки

Правда теперь, как признается актер, ему гораздо чаще приходится читать комиксы и сказки вместе со своим детьми. Бывшая подруга Деппа Вайнона Райдер регулярно перечитывает произведение Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Холли Берри, а также светская львица Пэрис Хилтон интересуются книгами по психологии. Любимые книги Ким Кэтролл, известной по роли Саманты из «Секса в большом городе», относятся к легкой ненавязчивой беллетристике, а актриса Джессика Альба в свободное время предпочитает современную интеллектуально-развлекательную прозу. Кэмерон Диас как-то была замечена фотографами с пособием по краткой истории ХХ века.

Эзотерика и криминалистика

Анджелина Джоли любит детективы и эзотерическую литературу – что неудивительно, если учесть то, что актриса всегда была известна своими, по мнению многих, странными увлечениями. Так, звезда и многодетная мама, в детстве мечтала стать распределителем похорон или адвокатом, а сейчас коллекционирует ножи и кинжалы. А самыми любимыми книгами Энджи являются произведения, посвященные румынскому князю Владу Цепешу, образ которого послужил прототипом Дракулы, биографии знаменитых маньяков, а также работы по криминалистике, судебной медицине и юриспруденции.

Готика и сказки

Актриса Джиллиан Андерсен, звезда культовых «Секретных материалов», известна своим увлечением буддийскими откровениями. Режиссер Тим Бертон неоднократно пытался повлиять на литературный вкус своей супруги Хелены Бонем-Картер, однако безуспешно: любимой книгой девушки уже много лет является мрачный готический роман о Мельмоте-Скитальце. Бывшая жена Николаса Кейджа Патриссия Аркетт коротает свободное время за чтением комиксов, а актриса Николь Ричи развлекается сказками. Но особенно выделился голливудский актер Дастин Хоффман, которого однажды папарацци засняли с произведением под красноречивым названием «1001 книга, которые необходимо прочесть, прежде чем умереть».

Источник – Raut.ru

Share.

Comments are closed.