Топ-100

Освобождаем гардероб от ненужных вещей

0

Следуя древнейшему учению фен-шуй, нужно периодически избавляться от совершенно ненужных предметов и вещей для привлечения в свой дом чего-то нового, хорошего.

Представительницам слабого пола непременно нужно устранять из своего гардероба вещи, пролежавшие без надобности в шкафу более года.

Причины, по которым какая-либо вещь не была востребована, могут быть самыми разными. Это может быть изменение фигуры хозяйки вещей (похудела или располнела), или необдуманная импульсивная покупка, к которой уже вскоре был потерян интерес.

Что же делать с ненужными, но хорошими вещами? Но уж точно не выкидывать на помойку. Есть много вариантов, как с ними поступить.

1. Если вещь совсем новая и хочется получить хоть какую-то выгоду с нее, самый простой и удобный вариант – выставить на продажу в Интернет. Для этого существует немало специальных сайтов и форумов. Главное, грамотно и правильно описать вещь (указать состав материала, цвет, фирму-производителя, размер, цену), выставить качественную фотографию (для лучшего восприятия и наглядности желательно сфотографировать вещь прямо на себе), предложить возможность торга.

2. Если же вы не преследуете никакой материальной выгоды, можно совершить благородный поступок, передав ненужные вещи малоимущим гражданам. А если таковых в вашем окружении не имеется, то следует обратиться в церковь либо в специальные пункты, которые занимаются именно сбором вещей для этой категории граждан.

3. Кроме того, могут найтись родственники, у которых материальное положение гораздо ниже и они наверняка будут рады получить от вас в дар любую вещь. А вы, в свою очередь, можете получить от совершенного доброго дела чувство удовлетворения.

4. Или можно созвать всех своих подруг вместе с их лишними вещами и, устроив небольшого размаха показ мод, совершить взаимообмен вещами. При таком положении дел уж точно никто в накладе не останется.

5. А если вы наделены способностями к рукоделию, можно те же лишние вещи сделать еще краше и лучше, чуточку изменив их облик. Иногда достаточно даже просто укоротить длину платья или юбки. Или дополнить кружевным воланом, вышивкой или аппликацией. Тогда вещь не только может получить свое второе рождение (да еще и лучше первого), но и станет просто эксклюзивной моделью, второй такой точно ни у кого нет.

Так что не стоит забивать шкафы и комоды ненужными вещами, освобождайте место для вещей новых.

По материалам: Siteua.org

Share.

Comments are closed.