Почему блондинок считают глупыми?

0

В анекдотах блондинки выглядят не то что глупыми, а вообще крайне недалекими существами, не достойными относиться к виду «человек разумный». Но так ли это на самом деле? Конечно, нет! Почему же тогда их считают глупыми?

1. Это один из сложившихся стереотипов, такого же рода как: «все немцы педанты» или «все рокеры употребляют наркотики», пишет News.nado.ua. Согласитесь, что трудно представить себе блондинку, читающую, например, учебник по ядерной физике или выступающую с докладом на ежегодном экономическом саммите. Скорее, нам сразу рисуется образ этакой девушки с широко распахнутыми глазами, непременно в розовом, с пузырем жвачки и дурацким смехом. Вот, это работают стереотипы!

2. Отчасти виноват кинематограф. Есть много известных блондинок, показавших себя на экране далеко не с лучшей стороны. Ну и – пошло-поехало… сложилось. А теперь ни в чем не повинным белокурым представительницам человеческого рода приходится расплачиваться за легкомыслие «тех самых» дамочек. Сейчас одна только Светка Букина чего стоит!

3. Некоторые светловолосые дамы успешно пользуются этим стереотипом в своих целях: т.е. не противоречат ему, а, наоборот, даже подчеркивают свою «особенность». Ведь иногда лучше прикинуться глупой, для того, чтобы добиться для себя какой-то выгоды… Например, блондинки приклеивают полосу с ярко розовой надписью на заднее стекло своего автомобиля. Догадываетесь, что там написано? Конечно: «Блондинка за рулем!». Какова при этом будет реакция других водителей? Повышение осторожности – ведь от такой «всего можно ожидать». И едет блондиночка себе спокойненько, радуется жизни, посмеиваясь.

4. Есть также подозрение, что стереотип о глупости распространяют те представительницы женского пола, кто не относится к блондинкам. Почему они это делают? Да из зависти! Ведь «блонди» часто выделяются среди других женщин, ну и как следствие – привлекают к себе мужчин! Вот и стараются злобные завистницы, говоря, что краска, которой обесцвечиваются блондинки, проникает в их мозг, негативно воздействуя на его процессы и т.д. Да, не всех природа одарила светлым цветом волос и не все могут позволить себе изменить цвет искусственно. А как отомстить удачливым соперницам – правильно, «сделать» их глупыми!

5. Зачастую блондинка – это миловидное и добродушное создание. А есть среди них и просто красавицы! Но разве бывает так, чтобы женщина была и умной и красивой одновременно? На самом деле, возможно все! И исключив определенный процент реально глупых блондинок, многие другие могут характеризоваться как «умные и красивые», ну или просто умные. Ум женщины не всегда отпугивает мужчину – только лишь слабого. Но, поверьте, даже знание о том, что «все блондинки – дуры» не мешает мужчинам знакомиться с ними и заводить семьи!

Дорогие блондинки! Если вас раздражает заезженный стереотип о глупости – разбейте его или смиритесь с этим. Неужели в ваших светлых головках не найдется аргументов, чтобы убедить мир в обратном? Красотой вы уже спасли его, так неужели подкачаете в другом?

Дорогие мужчины! Не всякая блондинка является глупой. Выбирайте пару по-своему вкусу, ориентируясь на то, что для вас важнее: обертка или содержание, или то и другое сразу? Ищите именно вашу блондинку!

Поделиться.

Комментарии закрыты