Почему женщины пользуются просроченной косметикой?

0

Компания Debenhams провела опрос среди представительниц прекрасного пола, с целью выяснить, пользуются ли женщины просроченной косметикой.

Согласно полученным данным, 73% женщин даже не подозревают о том, что в их косметичке лежит продукция на выброс. Одна треть опрошенных использовала подводку для глаз, срок которой истек еще год назад. А это, по словам врачей, может привести к серьезной глазной инфекции. 22% дам наносили крем-основу более года. Это чревато проблемами с кожей и инфекционными заболеваниями. 7% женщин признались, что используют тени для век, от которых следовало избавиться еще шесть лет назад (официальный срок годности – один год), пишет Siteua.org.

У 57,7% дам в косметичках лежит просроченная продукция и они от нее не спешат избавиться, поскольку им жаль потраченных денег.

Однако женщины даже не догадываются, что могут навредить своему здоровью: столкнуться с глазными инфекциями и кожными высыпаниями.

«Печально осознавать, что так много женщин подвергают риску свое здоровье, пользуясь просроченной косметикой. Мы рекомендуем им проверять срок годности на упаковке и не соблазняться большими скидками. Продукция, срок годности которой истек, не даст ожидаемого результата, напротив, вызовет ряд проблем со здоровьем», – рассказала сотрудник Debenhams Лиза Бретт.

Напомним, недавно ученые в США нашли токсичные дозы металлов в помаде.

Поделиться.

Комментарии закрыты