Полезные недостатки

0

Красота – понятие непостоянное и меняется оно часто, в  зависимости от тенденций моды. Но, ведь, самое главное  — здоровье, а  оно, как оказалось, не всегда совпадает с  привлекательной внешностью. И многое из  того, из-за чего мы переживаем, на  самом деле помогает нам противостоять болезням  и  производить здоровое потомство.

Возможно, прочитав эту статью, вы порадуйтесь, что природа наградила вас несовершенной, с точки зрения стандартов красоты, внешностью и что ваши недостатки – самые настоящие достоинства.

Нос

У дам принято считать красивым маленький узкий слегка курносый носик. В то же время более чем средние носы с горбинкой, как у Барбары Стрейзанд или Сары Джессики Паркер, считаются едва ли не неприличными. Обладательницы таких органов, оплакивая свое несовершенство, уже стоят в очереди к пластическим хирургам или думают в нее попасть. Но ученые советуют — не стоит. По информации специалистов, большой нос обеспечивает большую защиту против простуды и гриппа. Дело в том, что в  основном через носоглотку проникает  к  нам в  организм вирус, а потому, чем больше нос — тем длиннее путь для непрошеных  гостей  до пункта назначения и, соответственно, тем сильнее естественная защита организма.

Таз

Наличие у представительниц прекрасного пола большой «пятой точки» становится в последнее время все более популярным. Мало того, широкие бедра, как выяснили ученые, свидетельствуют о низком уровне холестерина и сниженном риске заболевания сахарным диабетом. Но  все эти преимущества не  касаются женщин с  избыточным весом. То есть  остальные пропорции фигуры, особенно талия, должны быть нормальными (тип фигуры – «женщина-груша»).

Родинки

Несмотря на признанную красоту супермодели Синди Кроуфорд, некоторые рассматривали наличие крупной родинки на ее лице, как «неприглядное пятно». Более того, многие врачи утверждают, что обладатели большого количества родинок на теле чаще страдают меланомой. Однако не все так плохо. Исследования показали, что такие люди биологически выглядят и чувствуют себя на порядок лет моложе, чем те, у кого нет «пометок» на коже. Ученые обнаружили, что люди с более чем 100 родинками на теле, как правило, имеют более длинные теломеры (особые участки на ДНК, которые укорачиваются по мере старения). Разница в длине приравнивается к шести-семи годам старения. Кроме того, риск целого ряда возрастных заболеваний, таких как болезни сердца или остеопороз, у «помеченных» куда ниже.

Грудь

Грудь — это одна из главных гордостей женщины. Но если у вас она не так велика, как вам бы того хотелось, не стоит отчаиваться. По словам ученых, вы гораздо реже будете испытывать проблемы со спиной, чем пышногрудые барышни. В исследовании, опубликованном Американской ассоциацией пластических хирургов, говорится, что до операции по уменьшению груди половина из 179 женщин с грудью размера DD или больше почти постоянно испытывала боли в верхней части спины, шее и плечах. После операции лишь у 10% все еще были эти симптомы. Кроме того, такая нагрузка может привести (особенно, при неправильном подборе бюстгальтера) к грыжам и даже компрессионным переломам. А еще, по утверждению ученых, маленькая грудь обладает большей чувствительностью, чем пышный бюст.

Ноги

Исследователи связывают короткие ноги с повышенным риском встретиться лицом к лицу с болезнями печени, сердца и сахарным диабетом. Но нет худа без добра. Американские ученые определили, что у коротконогих людей, обычно, хорошее состояние костей, они меньше подвержены  таким травмам, как трещины и переломы. Также, у них меньше шансов  развития остеопороза.

Уши

А вот большие уши могут противодействовать потере слуха. Оказывается, крупные ушные раковины снижают воздействие звуковых колебаний на барабанную перепонку и хуже проводят звук, так что большеухие люди слышат хуже, чем остальные. Но в то же время они защищают органы слуха, поэтому способность хорошо слышать  с  возрастом сохраняется, тогда как большая часть населения планеты начинает страдать тугоухостью.

Подготовила Мария Борисова,
по информации: «Daily Mail», «Психология»

Поделиться.

Комментарии закрыты