"Джинсовые" тенденции 2012: красиво и удобно

0

Джинсы носят все – независимо от возраста, фигуры и стиля. Многие просто «живут в джинсах», выбирая их для работы и прогулок, для встреч с друзьями и поездок за город. Иногда мы даже не задумываемся, выбирая себе джинсы, ведь они никогда не выйдут из моды. Однако настоящие поклонницы моды следят за новыми трендами и в этой области. Какие же джинсы будут актуальными в сезоне 2012?

Год за годом джинсы с завидным постоянством остаются заметной частью нашего гардероба. 2012 год не будет исключением. Одна из последних тенденций в джинсовой моде – минимализм, который выражается в отсутствии украшений, усложнений силуэта или ярких цветов.

Неизменным фаворитом остаются джинсы-скинни, плотно обтягивающие ноги – как в коллекциях Calvin Klein и D&G. Не менее актуальными становятся джинсы-«бананы», широкие в бердах и сужающиеся внизу, укороченные модели и подвернутые джинсы. Так, в коллекции Isabel Marant есть и укороченные, и подвернутые джинсы. Dsquared предпочитает зауженные джинсы в ковбойском стиле.

Есть и широкие укороченные джинсы, такие как в коллекции G-Star RAW – пример неординарного мышления.

Некоторые дизайнеры позаботились и о любителях ретро, предлагая женщинам стильные джинсы в духе семидесятых. В частности, Sass & Bide продемонстрировали в своей коллекции очень актуальные в этом году расклешенные джинсы.

Актуальные цвета и фактуры

Благодаря усилиями Gucci и Fendi, вошли в моду замшевые джинсы, которые выглядят невероятно легко и элегантно.

Дом моды Versace предлагает поклонницам джинсы из денима с акцентами из бархата или кожи.

Самые модные цвета – серый, черный, бежевый, темно-синий, коричневый и бордовый. Популярны как простые джинсы, так и модели с потертостями. Например, Roberto Cavalli предлагает модницам светло-голубые джинсы равномерного ыцвета, а Dsquared рекомендует джинсы-трубы из темно-синего денима с искусственными потертостями и разрезами.

В этом сезоне можно смело выбирать джинсовую одежду, не только брюки. Так Stella McCartney предлагает комбинировать джинсовую куртку с брюками из того же материала, а Derek Lam сочетает с джинсами пальто, рубашки и сумки из денима.

Чтобы выглядеть очень стильно, можно скомбинировать подвернутые джинсы с туфлями на высоком каблуке и надеть яркий свитер – это не только модно, но еще и очень удобно.

По материалам: Womenclub.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты