Спасаем кожу от ветра

0

Давайте разберемся, по каким причинам в холодное время года наша кожа обветривается, как предотвратить развитие этой проблемы и как бороться, если она уже возникла.

Обветренная кожа лица – распространенное явление в холодное время года, которое является результатом воздействия низких температур и низкой влажности.

Эти условия и вызывают распространенные в холода проблемы кожи: сухость, раздражение и покраснение. Кожа становится чувствительной и требует особого ухода. Чаще всего обветривается кожа лица, однако произойти такая неприятность может с любым участком кожи, который подвергаются воздействию этих условий.

Простые правила

Одевайтесь по погоде. Помните, чтобы избежать обветривания, нужно защищать кожу. Носите перчатки или варежки, чтобы защитить кожу рук, шарф, чтобы уберечь кожу шеи и подбородка, шапку, чтобы закрыть лоб и уши. В особо холодные дни не стесняйтесь закрывать лицо шарфом до самых глаз.

Перед выходом на улицу просматривайте прогноз погоды. Вы должны знать, какая сила ветра и влажность за окном. К примеру, если вы собирались покататься на лыжах, а на улице слишком холодно, вы всегда сможете перенести это занятие на более удачное время, иначе обветривания щек вам не избежать.

Нас спасает крем

В холодное время года перед выходом на улицу (не ранее, чем за 20 минут) обязательно на кожу лица и рук наносите защитный крем. Не забывайте и о коже губ, также наносите гигиеническую помаду с SPF. Если вы знаете, что будете находиться на улице долгое время, используйте солнцезащитный крем каждые два часа.

Обветренной коже необходима влага, поэтому, если вы все же столкнулись с этой проблемой, протирайте кожу лосьоном 3-4 раза в день. Учтите, что средство, не содержащее кислых ингредиентов и без запаха, будет меньше раздражать кожу. Можно наносить на кожу сок алоэ.

Обратите внимание

Шелушение кожи – часть процесса заживления, поэтому не стоит поддаваться искушению провести отшелушивающие процедуры, нужно продолжать увлажнять.

Выберите мягкое средство для умывания с глицерином, которое не пенится, и нежно очищай пострадавшие участки кожи, чтобы сохранить естественный кожный жир. Если во время этой процедуры чувствуете огромный дискомфорт, вам следует проконсультироваться у врача и перейти на противовоспалительное средство, которое уменьшит боль, отечность и ускорит заживление.

Источник – «Ивона»

Поделиться.

Комментарии закрыты