Мужчинам не нравятся модные тенденции

0

Большинство женщин тратит уйму времени, листая модные издания, чтобы всегда быть в курсе последних тенденций Её Величества Моды.

Действительно, попробуй, уследи за настроением этой капризной дамы – в моде то брюки-дудочки, а то непомерный клеш; только что все носили балетки – а тут, глядишь, пора срочно становиться на шпильку или платформу! Но часто ли женщины задумываются: так ли уж по душе все эти модные новинки представителям сильного пола? И насколько сексуально выглядит модница в глазах мужчин?

Далеко не все мужчины хорошо разбираются в моде. Вкусы большинства представителей сильной половины человечества очень консервативны, и совсем не факт, что девушка, одетая в соответствии с последними модными тенденциями, привлечет к себе внимание мужского пола.

Что именно из женской одежды особенно не по вкусу мужчинам, недавно выяснили британцы, составив по результатам опроса антирейтинг модных женских вещей.

Оказывается, у мужчин накопилось немало претензий к дамскому гардеробу. Особенно им не нравится то, что модные женские вещи стали униформой, которая освобождает их от хлопотной обязанности все время держаться собственного, индивидуального представления о привлекательности. В общем, на самом деле все просто: чтобы нравиться мужчинам, нужно отказаться от так называемых трендовых вещей. Итак, вот как выглядит топ предметов туалета и аксессуаров, которые женщины ошибочно считают сексуальными.

Шаровары в восточном стиле

Шаровары (они же афгани) впервые были представлены модным домом Ив Сен-Лорана. Поначалу в бесформенных, похожих на парашют, штанах на улице осмеливались показаться только знаменитости первой величины, однако вскоре в шароварах уже ходили модницы по всему миру. И почему-то ни одна из тех женщин, которые приобрели модную новинку, не задумалась над тем, как она на самом деле выглядит.

Ничего удивительного, что эти бесформенные штаны попали в мужской антирейтинг, ведь они скрывают женские ноги. Как заметила британский фэшн-критик Лиз Джонс, в таких шароварах женщина выглядит так, будто идет по улице в явно переполненном подгузнике.

Кому такое зрелище понравится?

Да и, кроме того, шаровары зрительно укорачивают ноги, делают бедра шире и превращают даже стройную женщину в пародию на Карлсона. Бесспорно, в них удобно и комфортно, но годятся они разве что для прополочных работ на дачном участке. В общем, классические шаровары из «1000 и 1 ночи» хороши только для ролевых секс-игр, считают представители сильного пола, несмотря на повальную моду.

Комбинезоны

Долгое время комбинезон считался рабочей одеждой. Переломным моментом в его, как модной, тенденции стала эпоха 1970-х. А второе рождение комбинезон получил в прошлом году, когда знаменитости провозгласили его главным летним трендом. Экстравагантные комбинезоны из струящихся тканей типа атласа, шелка или тончайшего хлопка стали для звезд повседневной одеждой. Теперь в них ходят не только по магазинам, но и появляются в них на публичных мероприятиях – премьерах, модных показах и благотворительных вечерах.

Тем не менее, женщинам, ведущим более приземленный образ жизни, не стоит забывать, что такую одежду не только сложно надеть (пуговицы, складки и швы повсюду!), но и, что особенно бесит мужчин, невозможно быстро снять. К тому же, по мнению мужчин, комбинезоны делают дам бесформенными. Один из участников опроса сказал: «В лучшем случае, в комбинезоне вы будете выглядеть как малыш, в худшем — как моя мама в 70-е».

В топ антирейтинга попали и комбинезоны-стаканы с открытой спиной. Они отпугивают мужчин своей простотой, и им кажется, что в таком наряде женщина больше похожа на строителя.

Такое впечатление у мужчин складывается оттого, что женская фигура, по их мнению, смотрится в свободном комбинезоне с открытой спиной, как карандаш в стакане. Иными словами, их не устраивает то, что собственно никакой фигуры они не видят, потому что ее скрывает злосчастный стакан-комбинезон. И еще мужчинам не нравится ткань, из которой шьют такие комбинезоны (как правило, это достаточно грубый деним или парусина).

«Угги» и балетки

Слово «угги» (Uggs) появилось благодаря названию австралийской торговой марки Ugg, выпускающей сапожки из овечьей дубленой кожи. Первоначально эту обувь носили работники сельского хозяйства и летчики, а в 1960-х годах сапожки полюбили приезжающие в Австралию серферы – за то, что в них можно было сохранять ноги теплыми и сухими после длительного пребывания в воде.

Серферы разнесли молву об «уггах» по всему свету, и вот уже овечьи сапожки, по виду напоминающие цветные валенки, носят буквально все – от беззаботных школьниц до опытных домохозяек. Одним «угги» нравятся своей простотой и комфортностью, другие носят сапожки из соображений актуальности.

Так или иначе, «угги» повсюду. Причем, конечно, оригинальные сапоги из Австралии по карману далеко не каждому. И поэтому рынок наводнили бесконечные копии и подделки, которые все равно называют «уггами», ведь внешне они ничем не отличаются от своих австралийских прототипов.

Понятно, что мужчин раздражает растиражированность – овечьи сапожки, которые на некоторых, что и говорить, смотрятся довольно мило, попросту примелькались и к настоящему моменту утратили свой шарм. А еще они лишают мужчин возможности слышать приятное цоканье каблуков и любоваться лодыжками.

То же относится и к балеткам. Это маленькая и удобная обувь, которая была изобретена в 1957 году, специально для Одри Хепберн, кинозвезды и кумира того поколения. Главная особенность балеток – ровная, мягкая и тонкая подошва. Казалось бы, довольно милая и женственная обувь. Однако мужчинам не нравится, что женские ножки в них становятся короче на вид, а походка приобретает «утиность». Чего скрывать, мало кто из женщин умеет красиво ходить в балетках. Так что, как ни крути, а мужчины – за каблучки.

Повязки на голову

На голове женщины, кроме волос, вообще ничего не должно быть, считают мужчины. Ни заколок, ни резинок, ни украшений из бусин, перьев и кружева, ни даже геля для волос.

Представителям мужского пола, как показало исследование, нравится гладить женщин по голове, и их раздражает, когда под руки при этом попадаются какие-то посторонние предметы – будь то маленькое украшение или прядь слипшихся от обилия лака волос.

Так что, все эти россказни дизайнеров о том, что маленькая изящная повязка для головы никому никогда не повредит (мол, это отсылает ко временам хиппи, то есть свободы и бесконечного веселья), оказались рекламным трюком. Повязки на голову, оказывается, вызывают у мужчин ассоциации не с Сан-Франциско 1960-х, а со шведским теннисистом Бьорном Боргом, который не выходил на корт без махровой повязки на голове.

Сандалии-гладиаторы

В прошлом году в моду вернулся «привет» из 2000 года – вызывающие сандалии, которые называют «гладиаторами» – стиль обуви подобного типа предусматривает обхват икры или лодыжки с помощью ремешков, причем, последние, в зависимости от модели, могут доходить даже до бедер. На создание «римских» босоножек дизайнеров вдохновляют наряды античного мира и, конечно же, нашумевший в том же 2000 году фильм «Гладиатор».

Женщины, отдающие предпочтение «римским» босоножкам в один голос заявляют, что сандалии-гладиаторы – невероятно сексуальная обувь, подчеркивающая красоту женских лодыжек. Но не тут-то было!

Что не так с гладиаторами? То же, что и с комбинезонами – с ними надо долго возиться, а когда, наконец, снимешь их с женской ножки, то увидишь отпечатки от ремешков. Еще один аргумент – ремешки зрительно укорачивают ноги дамы. Даже если это гладиаторы на каблуках или танкетке. Словом, мальчики против.

Леггинсы

Историки моды называют предшественниками леггинсов кожаные гамаши североамериканских индейцев. Но модный рынок они завоевали в культовые 1980-е. В 1990-е леггинсы носили не как брюки, а, скорее, как колготки, а в наши дни этот гибрид узких брюк и колготок стал настоящим хитом. Произошло это потому, что более адекватную замену джинсам найти трудно: леггинсы – вещь очень удобная, и к тому же они сочетаются практически со всем. Кроме представления мужчин о соблазнительности.

Так, сильный пол считает, что леггинсы несексуальны, потому, что узенькие штанишки – это просто-таки неприкрытый секс. «Нет никакой загадки, все видно и понятно. Вот ее ноги, вот ее попа. Что тут интересного», – утверждают мужчины. Кроме того, леггинсы не угодили мужчинам еще и тем, что они очень комфортные. «Как только женщина привыкает носить такую простую и удобную одежду, пути назад уже нет», – отмечают представители сильного пола.

Из второй претензии вытекает и третья: комфорт нравится всем, поэтому леггинсы носят и пышные красотки. А вот мужчины считают, что это моветон.

Одежда, как для беременных

Наверняка вы встречали в магазинах такую одежду: у нее талия находится либо под грудью, либо на бедрах, сама же одежда свободна.

Такие свободные платья и туники очень модны и очень удобны: они позволяют женщинам не контролировать степень плоскости собственного живота, кушать до отвала и, вообще, свободно дышать. К тому же, жарким летом она отлично продувается.

Тем не менее, мужчинам не очень нравится эта модная тенденция сезона. Такая одежда предполагает, что у женщины все-таки есть животик. Именно поэтому с ней в одежде, «как для беременных», мужчины знакомиться боятся – а вдруг она и вправду беременна?

Смокинги

Женщины вообще редко носят смокинги – даже удивительно, что этот предмет одежды попал в рейтинг «Снимите это немедленно!». Многие из тех модельеров, которые рекомендуют женщинам носить смокинги, утверждают, что мужчины млеют от одного только вида девушки в вечернем черном пиджаке и белой рубашке. Якобы наряд несет в себе такой заряд сексуальности, что противостоять ему бесполезно.

Но в ходе опроса выяснилось, что и этот тезис дизайнеров потерпел крах, разбившись о мужскую прямолинейность. Дело в том, что даже сексуальный женский смокинг – это неудобная одежда, закрывающая руки и зону декольте. Мужчины, которые, как известно, любят глазами, используют свой любимый аргумент – мы простые, как веники, существа и не любим загадочности и таинственности, и поэтому нам не нравятся смокинги.

Слишком большие солнечные очки

Мода на большие солнечные очки захватила мир! Кого в них только не увидишь. Но, в общем-то, зря женщины считали ориентиром и образцом для подражания Джеки Онассис-Кеннеди, которая всегда любила носить достаточно крупные и заметные солнечные очки. А все потому, что мужчинам большие очки кажутся подозрительными.

Так, например, сильный пол считает, что в очках, скрывающих пол-лица, женщина выглядит так, будто у нее какие-то проблемы в жизни. Может быть, она увлекается алкоголем, или, может, скрывается от кого, а может, под этими очками у нее огромный синяк – кто знает? К тому же, по словам мужчин, девушка в очень больших черных очках кажется им какой-то безликой, бездушной.

Ну, а главный казус, связанный с большими очками, – это невозможность крепко поцеловать женщину, а если нельзя поцеловать, то какая уж тут сексуальность? Что мешает их снять перед поцелуем, совершенно непонятно, но мужчинам в таких делах виднее.

P.S.

Как видно из списка, мужчинам не нравятся очень многие, сильно полюбившиеся женщинам, вещи. Но это вовсе не означает, что все представительницы прекрасного пола так легко расстанутся с «уггами», леггинсами или сандалиями-гладиаторами. Ведь нужно признать, что, отправляясь в магазин за обновками, женщины, в первую очередь, думают не о том, как охмурить толпу незнакомцев на улице, а о том, что им хочется нравиться, прежде всего, самим себе.

Подготовила Александра Билярчик,
по материалам Lenta.ru, Leform.com.ua, Sympaty.net

Поделиться.

Комментарии закрыты