Сужаем поры на коже лица в домашних условиях

0

Расширенные поры на лице часто доставляют дискомфорт и даже являются причиной появления комплексов у обладательниц жирной кожи.

Как правило, поры больше всего заметны на носу, лбу и подбородке. И как бы вы ни пытались "спрятать" их под слоем тональной основы – все тщетно, более того, толстый слой грима выглядит неопрятно и где-то даже вульгарно, к тому же забивает поры и может стать причиной микровоспалений.

В плане профилактики помогут маски для лица направленного на сужение пор действия. Незаменимыми в этом отношении являются маски из глины. Причем чем она темнее, тем больше стягивающий эффект.

Отлично помогает при упомянутой проблеме маска из одного белка яйца, смешанного с ложкой лимонного сока (белок можно смешать также с мелко натертым яблоком). Достаточно нанести взбитую субстанцию на лицо и подождать, пока подсохнет. Смыть теплой водой (рекомендована для жирной кожи).

Другой вариант маски: мед, крахмал, молоко, чуть подогретое, соль смешать в равных пропорциях. Держать на коже лица треть часа. Смыть теплой водой.

Также хороши скрабы для очищения такой кожи. После их применения желательно ополоснуть лицо настоями из листьев трав, имеющих дубильные вещества. К таковым относятся: розмарин, листья березы, зеленый чай. Протирать пористую кожу полезно и настроем хвоща полевого.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты