Тени для век: секреты красоты

0

Вопрос выбора теней для век должен касаться не только стиля, дизайна, красоты, но и здоровья.

Тени часто остаются в тени, когда речь идет о декоративной косметике. А зря, ведь она способна решить множество проблем, обладает интересным лифтинг-эффектом. Нужно правильно уметь наносить тени, чтобы взгляд становился привлекательным и соблазнительным. В противном случае, тени могут состарить лицо на несколько лет.

Хитрости макияжа

Увеличиваем глаза

Чтобы зрительно увеличить маленькие глаза, на внутренний уголок глаза и на подвижное веко нанесите светлые тени (слегка можно зайти на верхнюю складочку). Темные тени нанесите по контуру нижних ресниц дымкой. А чтобы приподнять бровь, нанесите под нее белые тени.

Близко посаженные глаза

Чтобы «раздвинуть» близко посаженные глаза, можно использовать следующий прием нанесения теней для век. Светлые тени следует нанести в зоне внутреннего уголка глаза и подвижного века, ресничный контур не нужно полностью прорисовывать. Подчеркивание только внешнего уголка глаза позволит сделать глаза более выразительными.

Широко посаженные глаза

Чтобы «сдвинуть с места» широко посаженные глаза, используйте нейтральные тени для век, нанеся на верхнее подвижное веко. Немного темных теней хорошо растушуйте от переносицы к бровям. Подрисуйте брови при помощи теней темно-коричневого цвета, стараясь сблизить брови.

Унылые уголки

Приподнять уголки глаз можно, если нанести тени от внешнего угла глаза к виску вверх, мягко растушевав. На верхней части скул оставьте светлые оттенки румян. Взгляд засияет и как бы подтянется, что называется зрительным лифтингом.

Сделать миндалевидную форму

При помощи теней можно придать круглым глазам миндалевидную форму. Работает тот же лифтинг-прием, что и в случае с унылыми глазами. Нижнее веко нужно максимально подчеркнуть, нанеся тени как можно ближе к росту ресниц. Этот прием позволяет как бы прищурить глаза, сделав их миндалевидными.

Оттенок важен!

При выборе цвета теней важную роль играет множество факторов, среди которых:
1. Цвет глаз. Самым простым и беспроигрышным вариантом является выбор теней в цвет глаз.

2. Возраст. Юные особы могут позволить себе все, а дамы постарше должны выбирать предпочтительно тени нейтральных оттенков с минимальным количеством перламутра и не слишком темные. Красно-коричневые тени и серо-черные остались далеко в прошлом, пусть даже они «гвозди» сезона.

3. Более темные тени принято использовать в холодное время года (осенью и зимой). А вот радостные, яркие и светлые следует приберечь на лето.

4. Для офисного макияжа выбирайте спокойные светлые оттенки, вечером можно позволить себе что-то более яркое и насыщенное.

5. Цвет кожи. Ошибки: светлая кожа выглядит болезненно, если использовать желтые или зеленоватые тени. А коричневые или бежевые тени просто потеряются на смуглой коже.

Выбираем текстуру

1. Для женщин с жирной кожей замечательно подойдут тени с жидкой текстурой. Они также идеальны для всех летом, когда рассыпчатые тени быстро стираются. Лучше их наносить прямо пальцами: за счет тепла рук жидкие тени лучше распределяются.

2. Самыми популярными и простыми в использовании являются компактные тени, которые могут быть матовыми, перламутровыми, сатиновыми, полупрозрачными.

3. Рассыпчатые тени не очень удобны в использовании, так как могут «разлететься» даже от вздоха. Они рассчитаны на опытных визажистов. Их можно наносить только при использовании особой основы, что облегчает распределение теней.

Источник – raut.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты