Ученые выяснили, в чем сила зеленого кофе

0

В последние годы среди желающих похудеть появилась новая мода – зеленый кофе. В сети можно найти множество предложений приобрести супер-эффективный препарат для похудения Green Coffe, изготовленные «известными» американскими компаниями. Одна упаковка такого средства стоит в сети 250 гривен, а три упаковки – по цене двух!

Доктор Джо Винсон во время конференции, организованной Американским химическим сообществом, рассказал о проведенном им клиническом исследовании с целью установить влияние экстракта необжаренного кофе на снижение веса у людей, пишет 24ukrnews.com.

16 пациентов в возрасте от 22 до 26 лет, принявших участие в эксперименте были разделены на две группы, в зависимости от ежедневного употребления кофейного экстракта. Одна группа ежедневно принимала 700 мг экстракта, вторая – более высокую дозу в объеме 1050 мг. Эксперимент проходит в течение 22 дней. Все его участники получали свое обычное питание и привычный режим физических нагрузок.

В результате, сообщает Джо Винсон, участники в среднем потеряли 17 фунтов (7,7 кг). Причем, исследователи отмечают, что результат был бы более весомым, если бы обе группы принимали 1050 мг экстракта зеленого кофе. За 22 недели все участники в сумме потеряли 10,5% от массы своего тела.

Наряду с потерей веса исследователи зафиксировали еще более существенное снижение жира в организме – около 16% от общего количества.

По мнению Винсона, основным «виновником» похудения является хлорогеновая кислота, которая разрушается при обжаривании зерен. Поэтому привычный нам кофе не имеет такого «похудательного» эффекта.

Хлорогеновая кислота – сложный эфир кофейной кислоты с одним из стереоизомеров хинной кислоты. Бесцветные кристаллы с tпл 206—210 °С, хорошо растворимы в воде. Щелочные растворы Хлорогеновая кислота на воздухе зеленеют (отсюда название).

Широко распространена среди высших растений, часто в смеси с изомерной ей изохлорогеновой кислотой.

Содержится в артишоках, листьях эвкоммии (особенно осенних). В виде калиево-кофеиновой соли содержится в необжареном кофе (до 7%). Также в больших количествах присутствует в прорастающих семенах подсолнечника.

Зеленый кофе действительно способствует похудению, но зачем же платить такие деньги? Учитывая, последние исследования ученых, можно посоветовать, тем, кто хочет похудеть с тем же успехом пить самый обыкновенный, только необжаренный кофе!

Поделиться.

Комментарии закрыты