Учимся наклеивать искусственные ресницы

0

Процедуру придания родным ресничкам более соблазнительного вида следует начать с примерки, для этого осторожно прижмем искусственные реснички к глазам и убедимся, что они не выходят за пределы подвижного века.

При необходимости подрежем, удаляя по 2-3 штучки за раз. Нам не возбраняется ножницами придать накладным ресничкам более натуральный вид, но в этом случае не будем забывать, что к уголочкам для натуральности рекомендуется делать небольшой скос. Перейдем непосредственно к наклеиванию.

1. Контурным карандашом максимально близко к корням проведем на неподвижном веке ровную линию.

2. Ватной палочкой осторожно нанесем умеренное количество специального клея на основу (не на само веко!) накладных ресничек. Дадим ему 15сек. на обретение необходимых липких свойств.

3. Аккуратно взяв пинцетом искусственные реснички, приложим их к карандашной линии-ориентиру. Чистой ватной палочкой мягко прогладим их, двигаясь от центра к периферии, тщательно следя за симметричностью внешнего и внутреннего уголков, избегая попадания агрессивного клея в глаза и особое внимание уделяя кончикам основы.

4. Через 20мин. проверим, насколько хорошо приклеились реснички, очень спокойно пройдясь по основе зубочисткой или заточенной спичкой. На отстающие фрагменты ею же нанесем клей и вновь старательно их прогладим.

5. Сделаем низ накладных ресниц менее заметным, выполнив довольно широкую подводку.

6. Если искусственные реснички сильно отличаются от родных, слегка завьем последние щипцами, придадим им соблазнительный вид пальчиками или слегка прокрасим тушью.

На ночь накладные реснички полагается обязательно снимать. Делается это очень просто: ватной палочкой обработаем основу ресничек специальным составом, кремом для век или средство для снятия мейк-апа, оставим на несколько минут, слегка потянем. Искусственные реснички вымоем при помощи любого щадящего мыла под проточной водой, высушим, сложим их в контейнер.

По материалам: Obozrevatel.com

Поделиться.

Комментарии закрыты