Топ-100

Удерживаем стойкость аромата

0

Так хочется, чтобы чарующее облако аромата, нанесенного утром, сопровождало и радовало не пару часов, а вовсе не покидало, оставалось стойким и свежим.

Многие борются с утраченной стойкостью парфюма простым традиционным, но не совсем правильным методом – поливая себя, одежду и волосы с непозволительной щедростью и не единожды за день.

На самом деле любимый запах будет стойким, свежим и очаровательным, если придерживаться правил хранения, нанесения и выбора парфюма. Вообще грамотный и внимательный выбор по качеству и непосредственному предназначению важен не только для парфюмерии, так подбирают все для создания и постоянного поддержания стильного, интересного и ухоженного образа – косметику, маникюрные инструменты, аксессуары.

Особую важность имеет и хранение парфюмерии, а не только безупречность ее качества. Духи не жалуют большой влажности, солнечной и температурной агрессии. Поэтому ванные комнаты, открытые поверхности, которые щедро заливают солнечные лучи, места близ систем отопления не подходят для ароматных флаконов. Необходимо подобрать сухое, затемненное и прохладное, без резких полярных перепадов температуры место хранения. Стоит следить и за сроком пригодности. Парфюмерия, как и косметика, даже самая лучшая тушь для ресниц – не коньяк или вино, и со временем утрачивают свойства, а не приобретают их.

Безусловно, элитные духи сохраняют свежесть, стойкость и правильный букет не три стандартных года, а до десяти лет. Но чаще всего особенно в совокупности с неправильным хранением парфюм со временем изменяет запах, который становится резким, однотипным, теряет богатство палитры нот и стойкость.

Поэтому не стоит украшать туалетный столик целыми шеренгами разнокалиберной по насыщенности и типам запахов дешевой парфюмерии. Лучше пусть будет два-три аромата – ежедневный и праздничный, но это будет элитная парфюмерия – проверенная, качественная, стойкая, с правильным букетом, шлейфом и ароматным послевкусием.

Стойкость, чистота и полноценный букет аромата зависят в определенной степени от рациона, в том числе употребления алкоголя, частоты курения, приема лекарств. Так, бокал вина усилит средний спектр нот аромата. А вот дым сигарет полярно искажает и приглушает чистоту запахов.

Также стоит помнить, что элитная парфюмерия требует нанесения исключительно на кожу, обязательно чистую, а не на одежду, волосы и аксессуары. Варианта два – капли аромата на живые пульсирующие места (запястья, шея) или погружение в ароматное облако из распыленного парфюма.

Источник – Soveta.ru

Share.

Comments are closed.