Украинцы завоевали "бронзу" в эстафете 4Х100

0

4 сентября украинская женская четверка завоевала бронзу чемпионата мира по легкой атлетике, в эстафете четыре по сто наши девушки уступили лишь признанным фавориткам – американкам и ямайкам.

Действующие чемпионки Европы выступали практически победным составом барселонского забега, состоялась лишь одна замена, вместо Елизаветы Брызгиной на старт вышла Кристина Стуй. Именно представительница Прикарпатья вырвала для Украины медаль на последних ста метрах, опередив лишь на 0,07 Тринидад и Тобаго. Золото с лучшим результатом сезона у команды США, ямайский квартет с национальным рекордом финишировал вторым.

Реваншироваться перед американцами вполне удалось ямайской мужской четверке, причем квартет во главе с Усэйном Болтом выстрелил новым мировым рекордом.

Главные конкуренты ямайцев американцы, кстати вообще не финишировали, во время последней передачи звездно полосатых постигла неудача. Неудачи соотечественников не интересовали Кристиана Тейлора. Американец взял и огорошил главного фаворита в тройном прыжке Филипса Идоу.

Украинец Шериф Эль-Шериф за медали побороться не сумел, финишировав в финале последним. Следовательно мировое первенство Украина завершила на десятом месте в командном зачете, в активе сборной две награды – золото и бронза.

По материалам "Спорт-экспрес"

Поделиться.

Комментарии закрыты