«Утиные губки»: все хорошо в меру!

0

Дана ли человеку внешность от Бога или же Бог тоже совершает ошибки, стоит ли их исправлять, или же научиться жить в гармонии со своей внешностью – ответы на эти вопросы необходимо искать каждому самостоятельно.

Не так давно я встретила одну свою знакомую, ей около 55 лет, и не узнала. Расплывшиеся, как вареники, губы изменили ее лицо до неузнаваемости. Моя знакомая ждала от меня комплиментов. А я еле выдавила из себя:

– О-о, вы решили изменить свою внешность?
Она несколько заносчиво посмотрела на меня:
– Да, я решила идти в ногу со временем.

И стала в подробностях рассказывать, как сходила к косметологу, и тот ей замечательно что-то вкачал в губы, и вот теперь она похожа на «дорогих глянцевых барышень». Да-да, именно так и сказала.

То есть обезображенные губы в виде «утиных» в ее понимании есть признак «люксового» образа жизни.

В погоне за эталоном

Простите, но я скажу, что я думаю по этому поводу. Встречая периодически леди с перекачанными губами и силиконовой грудью, не раз уже задумывалась на тему, что представления о красоте меняются явно не в лучшую сторону.

До состояния вареников сегодня накачивают свои губы не только «мажорные» леди, у чьих мужей денег куры не клюют, но и юные красотки, которые в принципе еще в силу возраста свежи и хороши.

В свое оправдание они говорят, что хотят быть похожими на Анджелину Джоли. Но эта красавица со своими губами ничего не делала – они у нее от природы такие. И Ирина Шейк, модная ныне модель, подруга Роналду, тоже имеет натуральный роскошный рот. Я понимаю, очень хочется быть похожими на них. Но ведь это абсурд, когда за такими губами бросаются провинциальные тетеньки, которым далеко за…

С трудом накопив энные сбережения, они кидают их на алтарь пластической хирургии.

Объездив пол Европы, я не замечала, чтобы там женщины так сходили с ума. Европейки естественны и гордятся этим. Они тратят деньги на другие, гораздо более здоровые удовольствия – путешествия, театр, кино, спорт…

Вот мы все ругаем Америку. Такая-сякая страна с непонятными, не нашими стандартами. А сами копируем ее за милую душу.

Я общалась с американскими мужчинами, которые говорили вот что:
– Американки обезумели в погоне за искусственной красотой. Все хотят быть похожими на кукол Барби и Синди. Но эти силиконовые груди и губы так раздражают. Их даже трогать и целовать неприятно. А вот европейские женщины так красивы! Сохраняйте же свою натуральную красоту.

Мне бы тоже хотелось обратиться к нашим представительницам прекрасного пола. Ну, пожалуйста, не перебарщивайте!

И звезды тоже плачут

Глядя на некоторых знаменитостей, которые пытались преобразить себя в погоне за молодостью и красотой, понимаешь, что хирург слегка (или не слегка) перестарался и результат получился плачевным.

Донателла Версаче – прекрасный дизайнер с, казалось бы, с врожденным чувством стиля. Ан нет. В отношении себя чутье ее подвело. Огромные губы плюс палёный загар и выжженные волосы делают ее похожей на потрепанную куклу.

Маша Малиновская в процедурах по корректировке внешности явно перестаралась. От чрезмерных инъекций ее верхняя губа подскочила вверх и похожа на заячью.

Наталья Андрейченко прославилась ролью Мэри Поппинс, где была настоящей леди Совершенство. Однако с годами решила подкорректировать внешность. Итог – расплывшиеся губы.

Мелани Гриффит хочет дольше оставаться молодой. Однако результат работы над ее лицом плачевен: выглядит Мелани, как экспонат музея восковых фигур.

Идеал красоты

По ее сексуальной улыбке сходили с ума тысячи мужчин. Делала ли Мэрилин Монро пластические операции – это загадка, окруженная множеством слухов и домыслов. Но в записях пластического хирурга звезды Майкла Гурдина, выставленных на аукционе, значится, что операции у актрисы были, причем несколько.

В документах упоминается сделанная звезде в 1950 году операция по вживлению имплантата в подбородок – эту процедуру Монро прошла перед съемками в своих самых популярных фильмах – «Как выйти замуж за миллионера», «В джазе только девушки». Специалисты также предполагают, что в свое время актриса делала ринопластику, чтобы слегка подкорректировать форму носа.

Но все это сделано так тонко, что актриса имела абсолютно естественное очарование.

Кстати, мало кто знает, что Мэрилин считается первой, кто придумал блеск для губ. Чтобы подчеркнуть «эффект мокрых губ», она наносила поверх помады вазелин.

А чтобы создать «эффект полных губ», Мэрилин красила их, чуть выходя за их естественный контур – в форме лука Купидона.

Я не против того, когда хочется изменить внешность в лучшую сторону. Но делать это надо со вкусом и чувством меры, чтобы не пугать потом своим видом окружающих.

Будьте красивыми!

Светлана Хрусталева,
«СБ-Беларусь Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты