Ванночки для нежных рук

0

Какая женщина не мечтает об ухоженных руках с изящными ноготками? При этом совсем не обязательно тратить время и деньги в салонах красоты, чтобы руки были красивыми. Попробуйте сделать ванночки для рук.

Ванночка овсяная с растительным маслом

— 4 стакана воды,
— 2 столовые ложки зерен овса,
— 2 столовые ложки любого растительного масла.

Промытый овес залить кипятком, варить отвар на слабом огне 20 минут. Когда отвар остынет, процедить его, добавить растительное масло, размешать и погрузить в него руки. Через 15 минут, не смывая отвара, промокнуть их полотенцем. Ванночки применять 4 раза в неделю, всего 12 процедур.

Ванночка «Морская»

— 3 стакана воды,
— 3 столовые ложки морской капусты (не консервированной).

Морскую капусту залить с водой и поставить на слабый огонь. Когда отвар закипит, снять его с огня, остудить и процедить. Руки держать в отваре 20 минут, затем промокнуть полотенцем и нанести жирный крем. Ванночки применять каждый день в течение 10 дней.

Ванночка с листьями мяты

— 1 л воды,
— 3 столовые ложки листьев мяты перечной.

Воду вскипятить, залить измельченные листья мяты, довести до кипения на слабом огне. Снять отвар с плиты, накрыть крышкой, настаивать 15 минут, процедить. Погрузить руки в отвар на 15 минут, затем промокнуть их полотенцем и нанести жирный крем. Ванночки применять 3 раза в неделю, всего 15 процедур.

Ванночка с листьями мяты и череды

— 1 л воды,
— 2 столовые ложки листьев мяты перечной,
— 2 столовые ложки травы череды трехраздельной,

Измельченное сырье залить кипящей водой, настаивать в течение 20 минут. Не процеживая настой, погрузить в него руки, через 15 минут вытереть их полотенцем и нанести жирный крем. Ванночки применять каждый день в течение 10 дней.

Ванночка с травой крапивы и хвоща полевого

— 5 стаканов воды,
— 2 столовые ложки сухой травы крапивы двудомной,
— 1 столовая ложка травы хвоща полевого.

Сухое сырье тщательно растереть пальцами в порошок, залить кипящей водой, поставить на слабый огонь и кипятить 30 минут. Остывший до 40 град. отвар процедить, погрузить в него руки на 20 минут. По окончании процедуры промокнуть их полотенцем и нанести жирный крем или вазелин. Ванночки делать 3 раза в неделю, всего 20 процедур.

Ванночка «Молочная»

— 3 л молочной сыворотки.

В молочную сыворотку погрузить до локтей, держать 15 минут, время от времени зачерпывая сыворотку ладонями и обливая плечи. Потом ополоснуть руки и плечи теплой водой, вытереть полотенцем и нанести жирный крем. Повторять процедуры по 2 раза в неделю, всего 15 раз.

Ванночка с добавлением белой глины

— 1/2 стакана теплой воды,
— 2 столовые ложки белой глины,
— 1 яичный желток,
— 1/2 столовая ложка сливочного масла,
— 1 чайная ложка пищевой соды.

Развести глину в воде, всыпать соду, перемешать и добавить желток. Перед тем как погрузить руки в состав, нанести на них сливочное масло. Через 15 минут вытереть руки полотенцем. Масло прекрасно впитывается в кожу и очень хорошо смягчает ее, поэтому крем по окончании процедуры можно не наносить. Применять 3 раза в неделю, всего 12 процедур.

Ванночка с добавлением яблочного сока

— 1 литр воды,
— 1/2 стакана яблочного сока,
— 3 столовые ложки цветков календулы лекарственной.

Календулу залить теплой водой, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени процедить отвар и влить в него яблочный сок. Держать руки в отваре в течение 15 минут, потом смыть его водой, вытереть руки полотенцем и нанести жирный крем. Ванночки применять не чаще 2 раз в неделю, всего 20 процедур.

Источник — «Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version