Вещи-«доносчики»: Обувь, сумки и макияж выдадут вас с головой

0

«Читать» человека можно самыми разными методами. Кто-то хорошо распознает характер по жестам, кому-то удается многое узнать по мимике собеседника. А вот психологи говорят, что понять женщину помогут ее любимые аксессуары – обувь и сумки, а также косметика.

Размер имеет значение

Итак, о натуре женщины может поведать сумка, а точнее, ее форма, цвет и даже манера ношения. Размер говорит вот о чем. Если перед вами хозяйка маленькой сумочки, то она достаточно организована, рациональна и экономна. Она может обойтись минимумом или умеет поместить много в маленький объем. Кстати, только яркая и неординарная личность может носить маленькую сумочку без ручек (где хватит места лишь для ключей, блеска для губ и маленького телефончика). Изящную сумочку выбирают утонченные женщины, много времени уделяющие своей внешности.

Владелица большой сумки — женщина чрезвычайно работоспособная, деятельная, с широким кругозором. Такие женщины держат под контролем свою жизнь, и также любят, чтобы под контролем было и содержание сумочки, поэтому отдают предпочтение сумкам, которые легко открываются и закрываются, с многочисленными отделениями, где можно хранить различные предметы. Психологи также считают, что если женщина находится под воздействием стресса, она также может выбрать сумку большого размера: в этом случае сумка как бы защищает ее от неприятностей реального мира.

Сумка среднего размера свидетельствует о том, что женщина знает себе цену. У обладательницы такой сумки все последовательно и стабильно в любви, карьере и в жизни.

Теперь о цвете. Красная сумка характеризирует свою хозяйку как уверенную в себе женщину, которая находится в процессе поиска чего-то нового. Черная сумочка повествует о том, что ее владелица очень практична, порой даже консервативна. А светлые сумочки выражают желание женщины украсить и разнообразить внешний мир.

Только смелые персоны могут воспользоваться прозрачной сумкой. Ее владелица как бы говорит окружающим: «Посмотрите, у меня нет секретов, мне нечего прятать от мира». В большинстве случаев такие сумки используются летом, когда есть больше шансов завести новые знакомства.

Манера носить сумочку также выдает хозяйку. Большинство из представительниц прекрасного пола носят сумку на правом плече. Если рука свободно перемещается по ремешку, то это — жизнерадостная женщина, открытая миру и новым знакомствам. Если рука намертво вцепилась в ремешок и почти неподвижна, то женщина не уверена в себе и необщительна, боится малейших изменений в жизни. За ручку сумки носят женщины, которые обычно очень пунктуальны, соблюдают правила и нормы. Если же рука женщины продета сквозь ручку сумочки, это говорит о любви к порядку и о том, что у этой женщины развито чувство собственного достоинства. Если дама берет этот аксессуар небрежно за уголок, значит ей безразлично мнение окружающих, она достаточно самоуверенна. И наконец, замкнутые, серьезные и сдержанные персоны носят сумочку под мышкой, словно защищая содержимое аксессуара, а заодно и собственную жизнь от постороннего глаза.

Любовница и Хозяйка: в чем различие

Об определении характера человека по обуви написаны целые трактаты. Так, одна из теорий говорит следующее. Основных женских ролей четыре – Любовница, Хозяйка, Муза и Королева.

Обувь Любовницы всегда очень красива, но не всегда удобна. Все, что она обувает, призвано производить впечатление и, как следствие, соблазнять. Поэтому в гардеробе такой женщины можно встретить как туфли на огромной платформе или шпильки умопомрачительной высоты, больше пригодные для подиума или выступлений у шеста, так и элегантные лодочки с открытым носком. У Любовницы даже домашние тапочки, как правило, украшены вышивкой, стразами или перьями и снабжены элегантными каблучками.

Хозяйка выберет удобную обувь. Она не обязательно будет на низкой подошве, как того можно было бы ожидать. Представительницы этой категории часто выбирают обувь на каблуке, но непременно устойчивом, с удобным супинатором, а также с подогнанным по ноге голенищем, если речь идет о сапогах.

Муза предпочтет странную или детскую обувь. В первом случае это будут босоножки с полосатой подошвой или сапоги с пуговками, металлическими цепочками и принтами в виде репродукций картин, во втором – умилительные сандалики с перепонкой и уютные ботинки с меховой оторочкой.
Королева обута исключительно в статусные модели. Причем необязательно брендовые, главное, чтобы в них она могла гордо держать голову, распрямить спину и выглядеть, как говорится, на рубль дороже. Женщины такого типа вообще умеют выглядеть шикарно даже в недорогой одежде.

Но это далеко не все. Психологи подметили еще кое-какие детали. Они утверждают, что в девушке в туфлях-лодочках угадывается неисправимый романтик: она верит в вечную любовь и ждет своего принца.

Предпочитающая сандалии особа может преодолевать любые трудности, а потому она находит выход даже из самой сложной ситуации.

Любительницы кроссовок стремятся везде побывать и все успеть. А еще их трудно в чем-то переубедить, так как у них на все свое мнение, которое может идти вразрез с мнением окружающих. Вместе с тем, женщины в кроссовках – самые лучшие друзья: они всегда придут на помощь и никогда не оставят дорогих им людей в беде.

Те, кто не может обойтись без шпилек, обожают светские тусовки, шумные компании и праздники.

Полуботинки военного типа говорят о тщеславии и уверенности в себе. Увидев даму в такой обуви, не сомневайтесь – перед вами личность честолюбивая и направленная на успех. Она не очень легка на подъем, поскольку предпочитает внимательно обдумать ситуацию, прежде чем начать действовать. Если уж эта персона сделает выбор, то будет двигаться вперед, невзирая на преграды.

Макияж расскажет о комплексах

Макияж также подскажет, какими чертами характера наделена женщина. Так, сторонницы не слишком выразительного или, как принято говорить, естественного макияжа, не стремятся завоевать внимание публики. Они скорее настроены завоевывать и очаровывать собеседника с помощью личностных качеств и поведения. То же самое касается и общения с противоположным полом.

Те же, кто старается выделиться с помощью яркой «раскраски», желают или скрыть какие-то внутренние проблемы, или же комплексуют по поводу своих внешних данных, пытаясь их замаскировать. В свою очередь, психологи считают, что если женщина, всегда предпочитавшая умеренный макияж, вдруг резко переходит на яркий, то это может быть вызвано желанием скрыть от окружающих внутреннюю тревогу, а также частыми перепадами настроения.

Выделять глаза на лице любят женщины наблюдательные и внимательные, желающие произвести этим впечатление на собеседника и показать, что они умеют выслушать человека. Такие женщины действительно хорошо разбираются в людях, хотя их собственные эмоции и переживания от окружающих умело скрыты.

Персоны, делающие акцент на губах, очень общительны и сентиментальны. Правда, они еще и эгоистичны – предпочитают говорить только о себе.

Так что, присмотритесь внимательнее к своим коллегам, подругам или просто к случайным знакомым, и вы сможете узнать о них много нового.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «ТСН», «Обозреватель», «Бэби.ру»

Поделиться.

Комментарии закрыты